Contents ...
udn網路城邦
憑甚麼用我的種族來定義我(2015年舊聞)
2019/11/14 22:35
瀏覽1,525
迴響0
推薦6
引用0
雖然寫這麼政治不正確的東西已經準備好被眾人唾棄了,不過還是要強調,下面講的和恐龍法官的判罰沒啥關係,請大家繼續用力鞭他。
 
是說最近看到兩則新聞,一則是台灣布農族原住民打獵被判刑,另一則是一名伊斯蘭女孩勁歌熱舞表現她對傳統文化的不屑。我們的進步青年對前一則新聞反應很激烈,控訴台灣司法的不少,另外就是認為原住民本來就魚獵維生,憑什麼要用漢人(事實上也不是漢人,應該是現代社會)的生活方式去約束他們。
 
至於後面那則,因為對於喜歡控訴現代謀殺古代的進步青年(其實講退步青年比較接近事實啦,畢竟眼睛是朝後看的,不過人家愛說自己進步我們就姑且用之吧)來說非常的政治不正確,散布的效果就差很多了。畢竟進步青年口口聲聲尊重女權、不要消費女體、不要物化女性,不過心裡面想的恐怕還是女生應該個個穿上伊斯蘭罩袍,不可以有絲毫裸露、不可以熱舞歡愉、至於和男人或女人享受性愛更是萬萬不行。那位美麗反抗傳統迫害的伊斯蘭少女,在他們內心恐怕應該被亂石砸死才是維護天道。
 
說真的,我們不提不單是原住民,漢人、所有人類,都是從採集、漁獵、農業步入工業化的現代社會,那是不是所有人都可以用「漁獵是我的傳統技能,你不能阻止我遵循傳統」當藉口,隨便在山上打獵砍樹這回事好了。原住民是漁獵傳統,所以原住民就要漁獵的這種邏輯,不就是那位伊斯蘭女孩反抗的事情?生在伊斯蘭家庭,就要穿罩袍、就要忍受極度的性別歧視、男女不平權?
 
什麼漢人來之前原住民漁獵生活自由自在之類的鬼扯,不過是進步青年痛恨現代化的一種發洩,和他們跑去離島反對小七設點結果被當地人痛罵一樣,都是拿自己想像的美好過去,去硬套在現實社會的結果。如果你看過魏德聖執導的賽德克巴萊,就會發現那種生產模式,怎麼可能自由自在、無拘無束,真相是食物供應不穩定,這餐吃完不知下餐在哪,時時刻刻生活在恐懼當中。
 
設想一下,如果全台灣一千萬的工作人口都跑到山上打獵維生,那位布農族青年還能數十年如一日的靠打獵過活嗎?我看不用幾小時就會為了收獲引發戰爭了吧!
 
好吧,我們假設台灣山林獵物多,兩千三百萬人真的都可以靠打獵過活,你確定每個人都喜歡那樣生活嗎?你痛恨當朝九晚五的上班族,憑什麼認為別人都和你一樣,在深一層看,你憑甚麼認為原住民就該去打獵?難道他們不想像陽岱綱靠棒球揚名立萬?或像張惠妹一樣靠歌聲風靡整個亞洲?
 
最爛的情人,是總在懷念上一個女(男)朋友那種,最糟糕的生活方式,就是天天懷念過去;過去被拋棄不是沒有原因,對現狀不滿,該想的是創新如何改變現狀,而不是從「古」裡去找藥方。原住民漁獵過不了好生活,真的是外來者害的嗎?事實上整個人類社會就是從採集走向漁獵、從漁獵走向農業畜牧,在走上工業化之路。如果漁獵真的那麼自由自在,農業真的那麼安定閒逸,為什麼工業化會在人類社會已那樣驚人的速度展開呢?
 
在這兩則新聞之後沒多久,有另一則新聞是講苗栗鄉民用捕獸夾夾傷石虎,當然因為石虎是很萌的喵形物,讓大家特別注意到牠是保育類動物,加上身為苗栗縣民實在很不政治正確,都讓這則新聞引來一堆鄉民譴責。但有多少人知道,那位孝子原住民獵人打的山羌,也是台灣山林非常重要的保育類動物?難道我們真的要用種族來決定誰能做什麼事情,誰不能做什麼事情。
 
說真的,台灣步入現代社會,和漢人遷台真的關係不大,多的是「中國人幹出來的」整天譴責來自歐美的現代化社會,整天懷念天朝時代的饑荒和貪官汙吏的皮鞭,但無論主觀意願如何,這些漢人也一樣被迫接受現代化的生活。原住民的身分真的可以讓他們拒絕現代社會嗎?
 
進步青年總是指控現代文明強迫大家放棄傳統,說真的,用抽水馬桶取代糞坑、用電鍋瓦斯爐取代大灶、用電燈取代油燈、用汽車取代馬車、用耕耘機取代水牛的過程,大家真的有那麼無奈嗎?更不要說電話、電視、空調、電腦、網路、現代醫療這些過去想都想不到的科技,成為我們生活理所當然的一部分。那麼,你憑什麼認為原住民不能好好適應現代生活,一定要回去山林打獵呢?
 
附的圖是一名雅茲迪少女控訴左膠最愛的IS強迫她們成為性奴隸的新聞照片,大部分的傳統文化都是這種吃人的渾蛋東西,你說那才叫自主尊嚴,告訴你我一點都聽不懂你在說什麼。你要拋棄西方文明回去過那種生活嗎?告訴你,我一點都不想要,而且我覺得這世界大部分的正常人都不想要。
 
說穿了,人類文明是為了讓人類生活得更好才有存在意義,你懷念那些人折磨人、人迫害人的過去,那是你家的事情,別講的好像多偉大美好,鼓吹甚至強制大家要一起回歸那樣的生活。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入