Contents ...
udn網路城邦
有沒有美國人可以擁槍,台灣人連擁吸管都不行的八卦
2018/06/13 00:37
瀏覽2,480
迴響0
推薦5
引用0
重點根本不是用塑膠吸管B>Z還是Z>B,而是不阻止當官的狂妄地認為他可以主導你的生活,在他擁有龐大的公權力強勁執行之下,人的自由總有一天會被完全剝奪。
 
台灣很多小學都開始禁糖禁肉了(據說有些學校把鼓勵多吃蔬菜的蔬食日搞成無油無鹽無肉的素食日,有趣的是很多台灣人會直覺認為學校貪汙,好像如果有權力的人不貪錢你的生活被干涉就沒關係的樣子),接下來呢?配電配水?
 
事實上這些當官的可能就是中小學坐你隔壁,聯考考得比你還差的流鼻涕小鬼,為什麼一考上國考你就認為他忽然「開悟」成聖可以指導你的生活了呢?
 
美國在槍枝管制上的爭議,一直是人民擁有自己的武力,才能在政府施暴政的時候有基本的抵抗力,對於我們這種把當官的看做是養育我們的父母、看做是教育我們的師長、看做是統治我們的君王的文化社會,根本完全不能理解啊!
 
但我們的文化社會,貪官暴君特別多,也是這個原因。
 
用大砲(政府)打蚊子(管制人民持有武力)的危險,就是一旦大砲的砲口轉向你,你連抵抗的機會都沒有。
 
美國因為沒有槍枝管制,大部分都市槍傷者都多於其他有槍枝管制的文明國家,不過和這些所謂的文明國家相比,美國是唯一沒有發生過政府大規模屠殺人民事件的國家(而且,美國根本是五十個國家的聯合,比起大部分的國家都還大,理論上發生的機率會更高)。
 
一邊是承認政府連你用什麼吸管都可以管、一邊是持有武力隨時警戒政府擴權侵犯自己的權力,人類社會在20世紀後的重要發明創造都來自美國,原因不也一清二楚,一個聽命於可能當年只是為了生活安穩去考國考的庸才的社會,怎麼可能讓天才盡情地發揮所能,社會怎麼可能靠這些天才找出新路。到現在還在相信產業升級、勞工加薪、社會進步的路都在當官的盤算之中的社會,一直陷於成長的停滯,甚至文明倒退,也是剛好而已。
 
現在縮回去說只管內用,然後政府奴就會自動幫忙護航,問題的癥結是政府公務員憑什麼一高興或是一不高興,就跑來想要指揮你怎麼生活?
 
台灣人不看清這點,就整天應付公務員時時刻刻的突發奇想吧......看,不是又想管制言論了嗎
有誰推薦more
發表迴響

會員登入