Contents ...
udn網路城邦
一邊砍18趴,一邊創造新的18趴
2017/04/20 17:09
瀏覽941
迴響0
推薦5
引用0
公務員抵制割他們肉的年金改革,膠膠們情緒最受傷的,就是他們一直賭咒起誓在私人公司工作的都是被老闆洗腦的工奴笨蛋、做生意的都是貪婪自私的王八蛋、可憐的農夫自保都成問題,一定要靠專業搞政治的士大夫公務員來主張正義,給他們很多很強大的公權力,強制重新分配大家的財產,世界才能走向公平正義的大道。然後他們告訴大家公務員政治人都公忠體國、犧牲奉獻,個個都有聖人之德,絕對不會中飽私囊~恩,真的說得比唱得還好聽啊。(這現在有新的名詞使用,他們是建制派、你是素人民粹)
 
結果這些飽讀詩書、國考認證的公務員、政治人,平常不但沒有如膠膠們所說為了你犧牲自己,遇到麻煩就講不要談政治依法行政(政這個字指的眾人之事,既然不要談管理眾人之事,那把公務部門全部裁掉、請公務員們快去開他們的鴻海比較好,反正他們每個都說自己如果不是當年犧牲去考國考,經營企業一定比郭台銘還強大),現在還一副為了自己你該犧牲的樣子,說被打臉大概也不過就是這種樣子。
 
說實在公務員年金改革要砍福利真的很衰,他們衰的地方就是他們的老闆們(就是你我納稅人啦)過得淒淒慘慘、他們卻過得肥滋肥滋,找他們動刀是必然的,當老闆的割肉餵鷹只有左膠的世界才存在這種神話吧;只是台灣因為過去黨國專制統治、政府公權力深入社會每個角落,說這些公權力操作者不用為社會不好負責是說不過去、但講真的要這些基層公務員負責還真說不出來是要怎們負責,又不是叫他們每年多上個幾十小時的班大家就會生活平安喜樂。
 
遊覽車事件給我的最大感觸,就是台灣人普遍還是沒有算帳的能力,一出事就雞貓子喊叫,該這樣該那樣的,明明大家都一樣窮,每個人的思考方式卻都和勝文一樣,好像每個人都有一個戰哥老爸,跟在你屁股後面幫你買單。年金改革要割公務員的肉,說真的一點正當性都沒有,現在只是不割下去大家會一起完蛋,只好犧牲他們了~不過在讓人承受天上掉下之禍的同時,大家卻還在努力挖坑,從華航罷工事件、一例一休,每做一件事,就可能會讓受惠的人十年後被人罵米蟲。
 
很好笑的是,沒有戰哥老爸幫結帳就算了,有些人講大家一起努力多賺點錢,還要被罵充滿銅臭味。有趣的是每次講到外國範例,提到的國家德國也好、荷蘭也罷、日本也好,都比我們有錢很多,你怎麼不從剛果、肯亞、幾內亞比索、緬甸找幾個光搞正義就可以全民平安喜樂的例子給大家看看?人家歐美社會機制健全是因為人家有錢,你講的那些東西沒一個不用付帳好嗎?
有誰推薦more
發表迴響

會員登入