Contents ...
udn網路城邦
登士美牙醫【台中牙齒矯正推薦】- 牙齒咬合很重要 | 隱形矯正|舌側矯正|矯正推薦|牙齒美白
2021/02/27 22:37
瀏覽141
迴響0
推薦13
引用0

登士美牙醫【台中牙齒矯正推薦】-

牙齒咬合很重要

| 隱形矯正|舌側矯正|矯正推薦|牙齒美白

牙齒咬合很重要❗️
牙齒是會影響人體健康的關鍵器官喔!!
👉👉所謂
咬合,指的是上下兩排牙齒彼此碰觸
如果從非正常的角度來給牙齒施加壓力,很容易造成牙列變形,因此,咀嚼的方式不正確經常磨牙的話,很容易傷害如鑽石般堅硬的牙齒。

登士美09-1.jpg

而咬合不正又會對身體造成什麼影響呢?
🔹
牙周病:咬合不正或牙齒排列不整齊,刷牙不容易刷乾淨,自然就容易引起牙周病。
🔹
顳顎關節炎:這是長期咬合不正所引起的疾病,症狀就是開口閉口會有聲音,嚴重一點的,甚至嘴巴會合不起,導致脫臼、疼痛。
🔹
頭痛、失眠:若是有比較嚴重的咬合不正所導致頭痛、失眠等原因,有可能是因為某些情況或是因為咬合不正導致顳顎關節本身的開閉口問題,或相關咬肌或顳肌等肌肉不適當之牽引,就會影響其它支配的區域,而造成頭痛或失眠,
🔹
腸胃功能障礙:牙齒咬合不正,吃東西自然就不容易咀嚼得很細,當然會影響到腸胃功能。
🔹在
發音上也會有不良影響,講話會「漏風」或是拚命噴口水,往往會造成困擾。


🔴可透過諮詢顳顎關節相關專科醫師及矯正專科醫師,尋求專業的解決方法,達到更好的生活品質。👍👍👍


如果您對於我們的服務,有任何的問題,請隨時打電話與我們聯絡,我們將回答任何有關的問題。

(04)2319-2666

 

登士美 網站

登士美 FB

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入