Contents ...
udn網路城邦
臺灣觀光首支全球電影廣告Time for Taiwan-My Beautiful Island
2011/07/28 20:36
瀏覽1,902
迴響5
推薦3
引用0

[網路影片分享]

晚上11點多

開網頁後,就在頭條新聞看到

開blog後,這個當然最先放

一看完新聞,立刻搜尋影片

茄~~"台灣觀光宣傳"的影片還真不少(有以前的&個人製作or學生製作)

還是用"台灣觀光局"關鍵字才搜到

每次....

台灣人的團結心、同理心與感動都是在這個時候吧

有點那麼的交噢,卻又那麼一點的難過(怎只有這個時候才團結)

.

.

台灣觀光短片 CBS放送全美

民視新聞翁郁容、吳志鴻台北報導

28日觀光局舉辦最新台灣觀光影片的首映會,內容相當感人,導演以台灣人情味為出發點,跑片全台用電影手法拍出最精緻的短片,美國哥倫比亞電視台看了影片,深受感動,決定將免費在全美國的CBS電視台播出。

一對美國爸媽帶著小孩到台中彩虹村玩,看彩繪牆,解讀當中的意思,一名外國背包客來到某個鄉下一間pub,認識了新朋友,在這部觀光局最新台灣宣傳片當中,新銳導演羅申駿設計歐美背包客、銀髮夫妻、一對爸媽和小孩,以及三位年輕日本OL到台灣各地遊山玩水。

不過強調的是當地民眾、攤販、餐廳老闆、解說員等人的親切和熱情,在首映會上,演出的人物幾乎全到場,分享拍攝過程,這位可愛的小妹妹叫Hannah,是位住在台灣的台美混血兒。

拍完影片,所有的演員都更加喜愛台灣,但沒來過這裡的美國哥倫比亞公司主管,看到短片後,深受感動,還決定在美國免費播出,2010年來台遊客高達556萬人,再創歷史新高。

2011年觀光局斥資1億拍攝電影短片及在世界各地打廣告,希望更多人能感受到,下次的旅行,就是Time for Taiwan。

.

.

台灣最美風景 導演、演員甘苦談

作者:【記者張聖奕/台北報導】台灣新生報

交通部觀光局為了在打響台灣觀光的知名度,吸引國際旅客來台體驗台灣各種不同的風貌。耗費一年多的製作時間,昨(二十八)日進行首映。這部以電影式拍攝手法拍攝的影片,上山下海走遍台灣各個美麗的景點。昨日導演、演員以及工作團隊齊聚一堂,分享拍攝時的甘苦。

銀髮夫妻組、獨行背包客、日本OL再加上外籍全家福,四組不同國籍旅客,訴說四條不同旅遊故事。長達兩百多分鐘的鏡頭,在羅申駿導演去蕪存菁下,濃縮成為十六分鐘宣傳電影,這部電影,就是台灣「人」的故事。

在影片中,演員、攝影師以及幕後工作人員,跟隨著導演羅申駿上山下海,走過一○一大樓、清境農場、高山古道、日月潭、阿里山、師大夜市、台東鄉間及彩虹眷村等地,以傳統與現在、鄉間與城市、室內或郊外,透過不同的對比角度詮釋台灣最美麗的風景︱「人」。

羅申駿表示,不論自己在國外獲得什麼獎項,操作過什麼品牌作品,當客戶變成台灣時候,反而是他最大的壓力與挑戰。他回憶當初接到這個案子,第一個想到是要用怎樣不同角度呈現台灣。所以他在第一次提案時,就很叛逆的方式提出要以「人」為出發點,而非景點。

這部影片也成為羅申駿投入電影工作中最大的挑戰。影片的成功,他歸功於台灣人的一股傻勁以及影片幕後優秀團隊。

他回憶在師大夜市拍攝時,一場水果攤的劇情,讓工作人員吃了不少水果,但是老闆娘卻不願意收錢,而是強調:「付什麼錢?這是為了台灣的觀光宣傳,沒有什麼好付錢的」這句話讓羅申駿感動不已,「這就是我們的台灣,生長的土地」羅申駿強調。

金髮碧眼,高挑帥氣的Mark,飾演背包客單獨來台灣自由行,自己本身已經在台灣住了五年,十分熱愛台灣這片土地。他回想起拍攝前選角,角色設定就如同他說他自己一樣,因此入選成為演員。

影片中年紀最輕的演員Hanna,也隨著這部影片全台跑透透。用稚嫩的童音表示阿里山上好冷,但是清境農場的羊非常可愛。讓她覺得最酷的就是位於台中的彩虹眷村,非常漂亮。

觀光局表示,這部影片除了十六分鐘的篇幅外,還剪輯成十分鐘以及六十秒的播放長度,想要體驗與眾不同的台灣最美的風景,可連上http://tawian.net.tw搶先欣賞。

.

.

Time for Taiwan-My Beautiful Island

youtube Fr. TheTbroc

上傳者補充資訊:

近年來臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌。去年來臺觀光人次首創歷史新高556.7萬人次,交通部觀光局為趁勝追擊,鎖定全球觀­光市場的青年背包客、銀髮夫妻、年輕女性及年輕家庭4類旅客族群,首次嚐試以電影拍攝手法,製作全新的國際宣傳影片。將臺灣自然美景及人文感動,透過影片的「視覺」和「聽­覺」,將臺灣的美、臺灣的聲音、臺灣的人情味深深觸擊到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。

旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局特別邀請獲得Promax、iF Design、red-dot國際競賽大獎的臺灣新銳導演羅申駿先生,以及榮獲2座艾美獎的美國知名攝影師Mr. Michael Fimognari,為本片"Time for Taiwan—My Beautiful Island"親自操刀,跳脫政府宣傳的框架,顛覆以往景點式或偶像式的拍攝手法,以重拾人情味作為臺灣旅遊的最大賣點。透過4組國際旅客的目光,以電影說故事的方式呈現­,旅客從入境臺灣對旅程未知的期待,到旅行臺灣過程中的精彩發現和驚喜感動。

本片結合「國際光點」和「旅行臺灣.感動100」的民俗宗教、在地文化、原民部落、溫泉、創新、當代文化、登山健行、生態旅遊等感動元素,歷經1年的籌劃與拍攝,共完成4­支不同長度的宣傳短片(16分鐘、10分鐘、60秒和30秒)。觀看過這支影片的外籍人士皆被畫面所感動,不僅讓他們看見臺灣不同的面貌,更讓他們能深深感受到臺灣的熱情­!此外,參與本片演出的外籍演員們也興奮表示,有許多地方都是他們在臺灣的初體驗,例如飾演背包客的美國青年Mark,雖然他在臺灣住了6年,因為參與這支影片的演出,使­他第一次到錐麓古道,體驗臺灣壯麗的山景;飾演銀髮夫妻的David和Lea則是對臺灣的創意美食及在地取材極為稱讚,像是他們跟隨著饗宴程智勇師傅到蘇澳漁港採買魚貨,­品嚐程師傅堅持使用在地食材所創造出的美味料理,印象極為深刻。本片劇組中來自新加坡的監製Angela表示,雖然她來臺工作多年,也曾參與過許多影片的外拍製作,但這次­觀光局的影片拍攝過程,讓她有機會造訪更多不同於旅遊書上的新鮮景點,並體驗到臺灣社會各層面的人情味,而這些正是吸引旅客前來觀光的價值。

旅行並非一段旅程的結束,而是一個故事的開始!它對旅客所產生的內在價值是無價的啟發,也是促其再次造訪的動力。"It's time for Taiwan!"旅行臺灣,就是現在!讓我們一起歡迎更多外國友人來臺體驗這座美麗的島嶼吧!


其實

在搜尋影片時

突然跑出好多個"台灣觀光宣傳"的影片

其實也有搜到08年還是05年的觀光宣傳影片

看到有些評論寫說這是介紹台北嗎(意思是影片內容多為台北景點)

也看到去年10月的"台灣100"觀光影片

還是全日文介紹,應該是另外製作作為日本宣傳用的

也想起了多年前,看過一個朋友轉寄來的台灣介紹影片

就是到國外留學的台灣學生,製作的學校作業

介紹自己的祖國、宣傳自己的國家

影片除了基本的台灣景點,還包含台灣特有的食衣住行文化也編輯進去

連...............學生時期的"機車聯誼"

抽鑰匙決定機車座位的梗都放進去了

看著影片中,那幾個台灣人演出抽鑰匙/假裝騎機車的畫面...我都快笑死了

不過,這個影片當時大夯,大家網路轉了好幾次

也想起幾年前

不是有個馬來西亞人製作的台灣旅遊短片(算是他們的旅遊紀錄片)

幾個來台灣旅遊的馬來西亞人,以自拍/測拍的方式

紀錄他們來台灣旅遊的畫面

有talk,有感想,有說明,當然也有第一次吃臭豆腐的複雜表情

但...剪接影片的結論是...............

他們喜歡台灣,而且透過外國人的眼界來看台灣

反而把外國人對台灣文化/飲食/景觀的感受....一一呈現

而且...........是那麼的新鮮、獨特,而且感受美好

然後影片評論也是好多"台灣人"的感動跟驕傲

那個影片也是朋友輾轉轉寄給我

我又轉寄給N,N也說他朋友的馬來西亞友人也喜愛台灣

來台灣不只三四次了

聽到這個真的很感動

雖然,我總是愛往國外跑,國外旅遊總是個夢想

但最終的回歸,還是喜歡台灣..........

習慣台灣的生活,台灣的環境,台灣的飲食,台灣的文化

當然,還有在台灣的那份人與人的熱情

我的家人、當然還有親戚

哈!! 尤其是南部人的親切與熱情............這,真的是只有身為南部人才懂的^^

就如同這支影片的介紹

旅居台灣的外國人、來台灣玩的背包客

讓我想到TLC頻道的"瘋台灣"節目

現在Jeant除了跑國外,節目型態還多了帶外國朋友來體驗台灣

不管是上山下海,城市還是鄉下

這週的還是帶西班牙廚師來體驗花蓮美食

透過這些國外也會流通的知名電視節目

讓更多人認識台灣,體驗台灣

也是一個很棒的方法^^

.

.

※本部落內文是汪汪認真心情寫的,或蒐集資料而成的,轉載請註明《整夜不睡的狗》及網址
※不論你是路過、或是我的朋友,來了就請你在此留言吧

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. Judy (FL)
2011/07/31 05:55
美國佛州電視台介紹台灣的美
汪,
一位海地的同事看了佛州電視 Channel 10 裡的"台灣之美", 告訴我"你的國家好美啊!真想去看看".
朋友也傳過屏東小山區的花海給我 ,真是美極了! 也讓我想到加拿大多倫多的國家公園,那年小姑五月結婚,拍攝外景就是満園都是多種顏色的鬱金香公園.台灣也有薰衣草和油菜花田,人間仙境,沉浸在自然的花花世界裡都不想離開.
謝謝分享.

P.S.今早送走了來渡假三星期的朋友和一對兒女.孩子喜歡玩水,大半天都泡在游泳池,要不就找蜥蜴玩, 很奇怪!平常一見到人就往樹叢裡鑽的蜥蜴,竟然不怕他俩,伸出手會跳到他倆的手 掌心.我看到都起疙瘩,不准他們帶進屋裡.
4樓. Amy
2011/07/30 20:22
陸客

有一年回去, 臨走前想要買幾盒鳳梨酥, 店家竟然說被陸客買光了, 下次要預訂.

今年回去, 我家巷口的小康是美, 一群陸客擠在裡面, 圍著店員那一種面膜好.

我才體認到陸客真的是很多...

3樓. mic
2011/07/30 14:31
welcome to Canada... ^^

不要说加拿大的一年四季, 就是西部到东部、每个省的色彩都很不一样, 要玩要看的话也要慢慢来呢! 我在这里等你啊~ =D  (招手)  一定要带你去贤重和在中去过的H-Mart, 但是那个冰天雪地的yellowknife... 让我想想啊........... XDDD

2樓. 整夜不睡的狗
2011/07/29 01:56
繼續碎碎唸

29號01:33補充了些新聞文字跟看法
也同時回應樓下FiFi的留言

同樣的包含陸客團來台灣
記得之前在新聞挖挖挖看到這個主題的討論

于美人問台灣導遊:那究竟台灣有什麼特別的/不同的可以介紹的?
台灣導遊說台灣的年齡年輕,大陸什麼都大,地大物博,比文化、比歷史、比古蹟,台灣沒有大陸來的豐富。陸客來到知名的阿里山會說,你看過我們黃山嗎?你看過XXX點點點嗎? (話題延伸不多描述)

確實呀!!! 在這政治分界剪不清理還亂的兩塊土地
台灣確實是真的太年輕,雖然總說台灣進步飛速,不過大陸沿海大城市
上海/北京燈亮的/樓高的都比台灣又多又高

汪弟在上海工作時曾說,台灣有高速公路/快速道路,可是光上海的快速道路同心圓環繞上海外圈..........至少就4圈(還邊說邊畫給我看)
多年前跟同學跑去上海找朋友兼看汪弟的時候,上海真的是非常繁榮,寬廣的道路七彩的高樓大廈燈景,畢竟上海是對外的海陸窗口
當他轉往北京工作的時候也曾說,北京好多留外喝過洋墨水的有錢海歸派,水準絕對不輸台灣,就在北京當地的各大公司任高階主管,跟台商高階主管成為一個對比
雖然早期總說台灣有很多聰明人才,但當大陸的人口是10億的時候,那萬中選一的人才,在大陸可就變成10倍/100倍的人才,你在大陸是要跟更多的人競爭
不過也有妙趣的事啦!! 汪弟跟大陸廠商social的時候,也會遇到對方直接問你是支持哪一黨的(哈哈!!!三條線)

恩恩~話題扯遠了,要說的是雖然台灣小小一個年輕美麗土地,但自有他的魅力跟無線大發展的空間,所以陸客當然還是想來台灣一探究竟。
而台灣也很多人才往世界各地跑,不管是企業/學生/公司/華僑,所以也讓世界各地的朋友也想來台灣感受一切

現在其實有很多外國人來台灣讀書/工作,進而喜歡台灣,待在台灣。尤其像那些因為愛台灣而在台灣山區教書的外國人,都覺得很感動,心裡想著...台灣人在幹麻,都跑都市,反而是老外留在鄉下教育山區的下一代。

出國前才跟某個朋友吃飯,同席的有她的韓文老師(是來台灣讀書的韓國女生),那女生跟他的韓國男友(也是來台灣讀書)都要畢業了,但他們兩都想留在台灣,喜歡台灣的文化跟一切,已經想在台灣找工作了。當然我也問了一堆問題,喜歡台灣的業是?? 喜歡吃臭豆腐? 喜歡喝珍奶? (答案當然是yes) 當然,我也問了賢R的正確發音究竟怎麼唸XD

最後,既然有提到于美人,還是說一下,因為于S的書中有提到加拿大,她休息一年的時間,有半年都待在加拿大,她說加拿大一年四季都有不同的風景,風景漂亮的就像從畫框看出去一樣,所以這也是我一直想去的國家^^


1樓. FiFi
2011/07/28 22:39
一心只想往外飛

一直以來 從沒深入了解我們的島

一心只嚮往去探索別人的國度

就在此時感受到台灣的不可思議 真的是一種驕傲

但是..................透過情境的傳達比較容易感動人

實際上.............現在到處充斥著陸客 (她們的確貢獻許多觀光收入)

因人而異的不同感覺

發表迴響

會員登入