Contents ...
udn網路城邦
綠營協同日本人擴大戰果了,藍營可以休整,不可以潰敗和放棄
2020/01/12 14:14
瀏覽434
迴響2
推薦8
引用0
今天,我看到了一篇綠營蔡佩芳帶風向的文章,“預測台選情神人級日本學者分析 國民黨敗在兩點” (https://udn.com/news/story/120920/4282811)。大意是說,國民黨繼續選擇統一的方向是錯誤的,所以才會失敗。這是民進黨和日本人在帶風向,擴大戰果,試圖把更多的藍營帶偏到綠營。在這種情況下,妳們還要放棄和潰敗嗎?


妳們有聽過蔡英文最後的造勢講話嗎?她說,選她就是保護台灣,守護民主。她的言外之意,是說韓國瑜賣台通共。蔡英文在台上說的含蓄,但是,她的網軍早就在背地裏露骨的攻擊過韓國瑜,爲蔡英文做好了鋪墊。所以,蔡英文的言外之意,民衆一聽就懂。


毫無疑問,蔡英文從頭至尾都在賣芒果幹,而且賣出了大價錢。


讓人痛心的是,藍營明明知道蔡英文是在撒謊,在洗腦,卻沒有做出有力的反擊。既然是謊言,就有弱點,就應當全力突擊予以戳穿,一旦戳穿,那麽民進黨將陷入誠信危機,必然失敗。但是,藍營爲此都做過哪些有力的痛擊呢?面對明顯的謊言,卻無法痛擊,最後失掉選舉,讓人有多痛!


藍營需要稍事休整,但是,世界是殘酷的,沒有太多時間,絕不可以潰敗和放棄。如果那樣,民進黨就會步步進逼,變成大陸的共産黨那樣強悍。


Steve Jobs說:stay hungry. 這是兩個詞,hungry,表示不滿足,進取,stay, 保持,一刻鍾也不松懈。強者,是需要韌性的。民進黨在太陽花時期,不也是在野嗎?


盡管暫時失敗,藍營也不要因此而過于自卑,藍軍依然有強大的戰鬥力,另外,藍營有在大陸14億人民作靠山,沒有什麽可怕的。藍營和中共之間的溝通也需要改進,中共現在變得越來越蠻橫,越來越官僚,藍營要說服他們支持藍營的和平統一努力。和平統一才是兩岸人民的最大公約數。我們不能讓民進黨去實現日本和台灣間的最大公約數。對了,那個蔡佩芳,會不會也有個日本名字?


台灣是民主社會,但是,現實世界仍然是以民族和國家利益爲單元,脫離這個現實是愚蠢的。台灣是漢族占大多數的社會,藍營,要照顧台灣的利益,也不能不顧大陸同胞的利益,更不能變成日本和族利益的維護者。


藍營的下一步:休整隊伍,堅守陣地,反對綠色恐怖。


========================

下面附有是我對那篇文章的評論:


“預測台選情神人級”,這明顯是民進黨帶風向文章,我也預測台選情,我也是神人?先把那個家夥神化,那麽,他所放的屁都是香的,這是文章作者的卑劣伎倆,可惡!


這個日本人的觀點,當然是從日本的利益出發,來帶風向。事實和個人的誤導夾雜在一起,企圖通過說出部分事實,讓受衆認爲他是誠實客觀的,從而接受他的全部觀點,雖然是狡猾狡猾的,也逃不過我的火眼金睛。


民進黨的策略自始至終都是賣芒果幹,妳看蔡英文最後時刻講話:選她就是保護台灣,捍衛民主。她的言外之意,是說韓國瑜賣台通共,蔡英文在台上說的含蓄,但是,她的網軍早就在背地裏露骨的攻擊過韓國瑜,爲蔡英文做好了鋪墊。所以,蔡英文的言外之意,大家一聽就懂。


選舉結果說明,蔡英文的抹紅策略大獲成功。而韓國瑜的反擊非常的不充分。所以,這次選舉失敗的讓人痛惜,面對明顯的謊言,卻沒有加以有效的揭露,痛哉惜哉!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 安歐門
2020/01/14 10:15

中共中國早已強了,世界第二還不算強嗎?

問題在於他們滿足嗎?為何不滿足?因為這個老二虛得很。

追上老大?吹牛這話的中國人國際觀根本不及格,

美國不過是董事長老大,背後的歐美日集團加起來,遠遠勝過虛的老二。

我說過,中國是應該強,一百年扯爛污也夠了,

但是,自以為強的硬要挑戰美國,那是自找死路。

中國有沒有可能勝過美國?比較一下兩國領土、資源、人才、語文、、,

現實是,勝過的可能性微乎其微,乖乖的當老二就應該滿足了。

1樓. 安歐門
2020/01/13 09:39

你的夢真的是夢,14億人當靠山?哈哈!虛幻醉夢。

我問過許多中國人,誰真在乎台灣?比他家經濟重要嗎?

中共自身難保,美國管控台灣,無論你高興與否,這是現實。

現實一向殘酷,台海最終只有一條路,所有台灣人都是輸家。

並非我過于樂觀,大多數人只看到紅五毛的言論,那都是一幫無腦的混蛋。

14億人,首先在感情上是不會放棄台灣的,其次,其中的有識之士,他們的言論或許受到壓制,但是,他們仍然是有力量的。 中共,盡管強大,也不是完全的爲所欲爲的,反對的聲音,就像爆發前的火山,雖然妳可能聽不見,但是,並非沒有力量。

美國現在依然強于中國,但是,妳也知道,美國也非常擔心,甚至不顧面子使出流氓手段,所以,也不要悲觀。

武二郎2020/01/13 15:11回覆