Contents ...
udn網路城邦
從F16軍購案,說到台灣前途,中國前途
2019/09/02 17:52
瀏覽208
迴響3
推薦5
引用0

本來是想討論F16軍購案的,但是,不由自主的思想的範圍擴大了。實在是不理解蔡當局的想法,說實在,覺得很蠢。我以爲,台灣對大陸,要用不對稱策略,武衛需配上文攻,才是正解。

我是壹個民主主義者兼民族主義者,這和很多人相同或相近吧?我和很多人最主要的不同在于:我取壹個更長遠的視角看問題,那就是,盡管大陸現在是專制的,但是,或近期或遙遠壹點,中國必將民主化。而台灣,在目前狀況下,沒有實在的入侵威脅,應當在這個過程中,發揮重要作用。壹個統壹的,民主的,強大的中國,比壹個分裂的,內鬥到兩敗俱傷的狀況,對台灣對大陸都是最好選擇。以這些想法作背景,我來分析最近的F16軍購案。

文章有點長,不過,某網友評論: “寫得非常專業!讚讚讚讚讚!!!!!!”。 特別請别错过結論 (以下引用的事件或數據都取自網上可信來源,可通過google搜索驗證)

1. F-16軍購,雖然花費80億美元,接近台灣的年度軍費開支,但對于改變兩岸軍力對比嚴重傾斜的狀況,只是杯水車薪。

  • 大陸天上衛星約兩百顆,每年發射40顆衛星。可以推測,台灣的所有重要目標都已經被存入共軍的電腦中了。由此估算大陸的可以攻擊台灣的中短程導彈數量,大約有2000-4000個。壹旦開仗,壹輪導彈雨後,能夠起飛的F-16已經很少。
  • 大陸有隱身戰機J-20, J-31。J-20目前約有~20架,等到F-16交貨台灣時,數量會比F-16還多。不僅如此,兩者對陣,F16的RCS(雷達截面)>1M2, J20的RCS~0.001m2, F16看都看不到對方就被打下來了。關于這點,參考後部的獨家J-20背景資料。
  • 大陸每年還生産大量的無人機,用無人機群攻擊,也很可怕。
  • 隱身轟炸機H-20即將推出,H-20可以攜帶北鬥導航炸彈,更便宜,數量更大,導彈雨炸完後,共軍再用H-20和無人機群炸壹番,然後,J-20掩護直升機,攻擊機完全掌控台灣天空,那些F-16戰機基本沒有機會。

2. 花80億美元,買60架F-16,比別人買的F-35還貴, 不管如何辯解,都是冤大頭。

F-35A(空軍型)價格在1億美元左右。蔡民黨難道不知道5代機和4代機的差別?或者,不知道F-35A的價格?都說有錢的客戶是大爺,但是,有錢的台灣還是孫子。

3.台灣和大陸搞軍備競賽,死路壹條。台灣的武器靠買,GDP盤子小,每壹件武器都要減耗台灣的GDP,而大陸的武器是自造,每造壹件都增加GDP, 可以增加就業。

4.台灣如果不獨立,中共就不會打過來,花那個錢就是冤枉,如果要獨立,再加180億美元也不夠用,花那個錢還是冤枉。

有人認爲這筆錢是給美國交保護費,所以是值得的。但是,如果共軍真要武力攻打台灣的話,美國在軍事上能做的很少,交了保護費也沒用。中共真正懼怕的是,經濟上的孤立和被封鎖,這也是中共在香港不能輕舉妄動的原因。請問香港交過壹文錢保護費嗎?蔡當局讓台灣做了冤大頭

5. 用總統專機走私香煙賺外快,除了蔡包子,全球沒有第二個。窮到這樣了,還去花冤枉錢,買了又超貴,又落後的戰機,寒心。

6. 雖然中共是壹黨專制,但是,如果大陸政治制度是不好的,總有壹天會變好,變民主,我覺得,可以等,台灣和大陸可以壹直和平相處,直到那壹天到來。但是,如果堅持台獨,甚至勾結外國勢力幹預,造成國家分裂,或者和世界霸權美國發生戰爭,或許美國也受到很大傷害,但大陸14億同胞必定受到很大傷害,那就是民族罪人。是和吳三桂壹樣的十惡不赦之徒。蔡民黨,好好想!

7. 有人說,民族不重要,民主才重要。孰不知,美國和川普就是最狂熱的民族主義者,國家主義者,白人至上主義者,對于川粉,民主不重要,民族才重要。韓國和日本,都是民主國家,卻爲了民族利益爭的不亦樂乎。實際上,大家今天能夠存在,能站在台灣的土地上,都是先輩們,從漢時的霍去病,到明清時的戚繼光,鄭成功,流血流汗,團結奮戰的結果。希望中國分裂的,只有越南,印度,日本而已,按他們,中國分的越多越小塊越好。

8. 美國人不信任台灣,在美國人看來,台灣人也是中國人,F-35到台灣,就跟到中國壹樣。在美國的台灣人,爲中共提供情報的,不在少數。同壹民族就是同壹民族,無解。

9. 就算蔡英文鐵了心,要做吳三桂,但是,美國人會不會爲了保衛台灣,和中國開戰,是個大疑問。畢竟大陸名義上是爲了保衛領土完整打仗,可以拼命,美國拼命爲那番?況且,搞不好弄成世界大戰,核武器時代的世界大戰會怎樣?就算打贏也是損失巨大。

10. 兩岸問題,原本不是二元對立的問題,蔡黨卻永遠把台灣未來框限在二元對立的統壹或獨立之中,根本無法為台灣帶來新的可能。蔡只會嗆嗆嗆,每到選舉就不斷升高衝突,激化愛台主義,從破壞中得利,總有壹天會因此帶來戰爭。

11.中共雖然不放棄武統,那也是在台獨的情況下,蔡民黨光是強調武統,故意不說條件,誇大中共威脅,妖魔化中共,是罔顧事實,別有用心。試問,朝鮮金三胖比中共壞多了吧,然而,韓國卻能向朝鮮屢屢伸出手去,可見,蔡民黨比韓國人的格調低的多。

12. 在美國霸權試圖遏制中國掘起,處處與大陸爲敵,挑起與大陸的冷戰,而大陸處于弱勢的情況下,同爲華夏兒女的台灣人,姓著同樣的姓,留著同樣的血,妳們要站在哪壹邊?是要學吳三桂放清兵入關,好讓自己稱王稱霸,快樂壹時,罵名千古嗎?

13. 蔡民黨軍購的目的之壹,是擺出誓死捍衛台灣民主的鬥士模樣,讓老百姓看。這是用國家的錢,撈取自己的政治資本。如果蔡英文要保的是自己家,必定不會做出如此魯莽無腦的選擇。

14. 有壹小撮倭賊,屬于蔣中正心慈手軟沒有遣返日本的那批,雖然改了漢姓,卻在台灣上躥下跳,挑撥兩岸仇恨,散布謊言謬論,污蔑中華民族,非常的猖狂,已經到了是可忍孰不可忍的地步。倭賊叫囂:殺支那,滅支畜。全世界的華人都看不過去,很多台灣人卻看著無動于衷?妳們不姓張王李趙,不是中國民族的後代,只有大陸人才是?希望全體身爲中華民族後代的台灣人,了解倭賊的包藏禍心,揭穿他們的蠱惑與挑撥,給他們以應有的回擊。這當的時候,再清掃壹次,最低限度,也要讓他們像在韓國那樣,成爲過街老鼠,夾著尾巴做倭。對了,韓國有壹個倭賊名錄,台灣可以參考。

15. 壹遇國際爭端,蔡民黨全部縮頭烏龜,對日本縮,對菲律賓縮,對越南也縮。大陸在南海東海爭石油(好多石油!),爭領海(好多鱼!),蔡民黨也是壹副完全無關人士模樣!打仗父子兵,上陣親兄弟,如果是國民黨,或許能和大陸相互聲援,甚至分壹杯羹。

結論. 台灣如何應對中共和大陸?我覺得要用非對稱戰略。比如,與其單靠拼槍杆子,不如加大力度拼筆杆子。目前台灣並沒有實質的入侵危險,軍備競賽是不可能贏的,不如嘗試各種軟方法,比如,資助破解中共的網上長城,比如加強人員交流,如果能夠和中共各層特別是高層的政治,經濟或軍事人員交流,並影響其思想,壹定會加快大陸民主轉變的速度。蔡民黨只會死走壹條根本走不通的路,卻沒有在這方面進行嘗試。假如,把那80億美元的軍購費用,用在這方面,會産生多大作用,值得期待。

台灣爲何要懼怕被中共統戰?既然民主主義好于獨裁政治,那麽,理論上講,應該是中共怕台灣才對?但是,不管是國民黨,還是民進黨,都懼怕被統戰。是從未意識到自己手裏握著好牌,還是打牌的技術太爛?不管怎樣,這個牌還在台灣手裏,如果是牌技問題,可以慢慢練習,反正這牌也不會壹下子消失,只要找准方向,不斷努力,必有成果。

本文可隨意轉發

背景1,大陸中短程導彈數量

大陸每年發射40顆衛星。由此可估算壹下大陸的可攻擊台灣的中短程導彈數量,衛星所用火箭屬于大型洲際火箭,換成中短程導彈的話,就算1對5-10吧,假如大陸投入和發射衛星壹樣的財力,每年生産的中短程導彈大概有200-400顆,十年累積下來可能有2000-4000個。

背景2,關于J-20的隱身性能

J-20的隱身性應當是不錯的。印度說J-20不行,曾經用雷達發現過。但這可信度很低。因爲,美軍曾建造過J-20的原尺寸模型,必然很有研究,如果真是不隱形,等不到印度鬼扯,美國媒體壹定先大肆的宣揚,以便醜化中國。另外,澳洲某專家做過J-20的computer simulation, 結論是:前向VLO (RCS ~0.001m2),側向和後向稍差。印度的經濟水平跟黑非洲壹樣,軍火全部靠買。除了吹牛,連廁所都建不起,其可信度很低。美軍曾對多種敵機做過與F35的模擬對抗演習,並宣傳其優秀性,比如,對su27是1:10的戰損比,但是,當被問到J20的對戰數據時,美軍的回答卻是“保密”。“保密”壹詞說明很多,如果J20不好,美軍壹定大大方方的宣傳。結論,J-20是隱身的,且性能不錯。

F-16的RCS(雷達截面)約1-10M2,J20的RCS:~0.001m2, 和J-20對陣,F-16大概要等到壹二十公裏才能發現對方,但在壹百公裏外就已經被J-20發現,J-20發射導彈並瑣定目標,然後可以掉頭回轉或繞圈子飛,F-16看都看不到對方就被幹掉了。參照美國的模擬結果,5代機與4代機的戰損比在1:10-20。

背景3, 實際上,大陸人心思民主,只是在習的高壓之下暫時的采取保存實力的做法,從我在twitter上就接觸到很多這樣的人。他們就是缺乏組織,缺乏領導和方向,也缺乏資金。台灣現在在中共的魔爪之外,做的好的話,可以發揮很大的作用。 強大的敵人,要從內部才能攻破。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. frank060606
2019/09/08 08:46
我再加一點
交貨期要等7年
老共打台灣還要等台灣貨到才打?他不會提早打?

軍購只是某些人A錢的藉口
2樓. 安歐門
2019/09/04 08:44

中共必須面對的不是台灣軍事力量,而是美國太平洋艦隊以及日本,

台灣軍購不僅是保護費,也是第一島鏈防守的一環。

要不是美國護持,中共早已解放台灣,無論是否需要血洗。

妳好,謝謝妳的推薦,並提出問題,壹並回複。

1. 保護費,既然妳先說出來了,我樂得同意。既然是保護費,當然是越少越好,幹嗎送那壹大筆錢?香港沒有爲美國交壹文錢保護費,中共不是壹樣不敢輕舉妄動?

實際上,單就武力解決台灣而言,中共並不怕美日,中共最擔心的是經濟上被孤立和封鎖。這個才是台灣最大的保護傘。蔡民黨糊塗黨辦糊塗事。

2. 遙遙無期?妳這樣說,我有點小小的失望,妳知道中共對于統壹可是不達目的絕不罷休的嗎?不管是五十年,還是壹百年,都要做到。這種精神還是值得學習的。
我不同意遙遙無期的看法,最起码,習近平會不死嗎?六四的大陸和香港的現在證明,中國人並不願意在專制下生活。

現在妳所看到的很多大陸的輿論,是跟風,五毛,或共黨後代的言論,壹旦風向變化,歌頌專制的人壹定消失的無影無蹤。

妳知道曾經的中共紅人畢劍福嗎?在台上唱贊歌,在台下詛咒,非常典型。
從國家曆史長河的角度看,幾十年壹瞬間而已。

理想在實現之前都是夢想。不過,民主的統壹的中國,必定釋放出其全部的潛力,不值得爲之努力嗎?

3. “台灣人選擇當美國附庸國,理所當然,誰也不願在一黨專政下過日子。”

3A,台灣目前沒有實質的入侵危險,哪裏來的“壹黨專政下過日子”?台灣可以也應當選擇和平相處的道路,然而蔡民黨選擇的是壹個增加對抗的道路,並且還要引狼入室。過分的誇大中共的危險。民進黨是爲了壹黨之私,甚至不是台灣的利益,比吳三桂還壞呢。
3B,中共專制固然很壞,但是,大陸人民在其下照樣過日子,照樣有所發展,相比與另壹個結果:對抗,戰爭,甚至是世界大戰,核大戰,那個結果更壞?中共把自己宣傳的很美,反共方面把中共宣傳的像惡魔,真實是處于兩者之間的。
選擇壹條和中共軍事對抗的路,和選擇我所描述的陰柔的道路,究竟哪個好?仔細的考慮! 世上沒有好走的路啊,兩害相權從其輕

4. 什麽是中共文化?什麽是中華文化?我愛什麽了?武二和尚摸不著頭腦啊。

我語言或許過于直率,有不當之處,望海涵並指出。 武二郎2019/09/04 21:49回覆
1樓. 安歐門
2019/09/04 08:40

請恕我說,你的大中國幻夢脫離現實。

除非戰爭,共產黨不會垮台,中國民主化?遙遙無期。

美國人控制台灣,當然是為了美國一己之私,誰都知道。

台灣人選擇當美國附庸國,理所當然,誰也不願在一黨專政下過日子。

中華文化不等於中共文化,別愛錯了。