Contents ...
udn網路城邦
年菜預購2017 2017年菜外帶訂購朋友推薦台北濱江有人吃過嗎 年菜預購2017
2017/01/15 12:23
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0

年菜2017預購

台中2017年菜外帶 記者洪聖壹/台北報導

2015 年度遊戲盛會台北國際電玩展,由於天公作美,一早舉辦的《航海王 海賊無雙 3》製作人、《JOJO的奇妙冒險 Eyes of Heaven》製作人見面會與《神魔之塔》持續發送魔法石跟對戰活動,加上 I年菜訂購 高雄EM 的《英雄聯盟》、《星海爭霸2》賽事,讓展場連續兩天下來人氣突破 14 萬人次參觀。

一大早台灣索尼電腦娛樂現場便因為黑人陳建州為《NBK2K15》「你的時代挑戰賽總決賽」站台以及一連邀請深受玩家期待的《航海王 海賊無雙 3》製作人佐佐木夕介、鯉沼久史以及《航海王》經典主題曲「We Are!」原唱北谷洋一同現身台灣發表會舞台,引起一陣不小的騷動。

緊接又有《JOJO的奇妙冒險 Eyes of Heaven》製作人新野範聰、聲優羽多野涉一同與玩家見面,又讓整個台灣索尼電腦娛樂的攤位爆滿。至於同樣是日商萬代南夢宮遊戲則是帶來經典鋼彈特別舞台,還以「機動戰士鋼彈」系列為主題,邀請遊戲製作人分享新訊。

另一邊,現場人氣滿滿的《神魔之塔》第二天持續放送魔法石,還找來《神魔之塔》主題音樂作曲人Alan、微女神 Breeze 玩家見面會,加上30 名人氣神魔女將表演跟持續不斷舉辦「神魔格鬥擂台」比賽等活動,讓《神魔之塔》人氣持續居高不下,台灣索尼電腦娛樂互相抗?。

而台灣本土廠商智樂堂則是邀請經典霹靂布袋戲 Coser 葉小釵來發送免費小籠包便當,並有多達 28 名正妹一起大跳霹靂發達舞。還有另一邊的G妹遊戲所舉辦的【MU王者爭霸賽】電競總決賽,在 12 位來自全台各地的選手,角逐之下,最後由玩家「專屬天使」取得全台冠軍榮耀,現場抱走一台 iPhone 6 、高價虛寶跟稱號,都讓電玩展人氣指數破錶。

主辦單位台北市電腦公會也沒閒著,今年特別開辦「遊戲年貨大街」主題專區,展區齊聚國內鈊象、紅心辣椒、玩酷、晶赫、光磊、冰角資訊、悅動娛樂、完美對子、和信戲谷等九大廠商參與台北濱江漁市,展出多款過年瘋玩的博弈遊戲、卡牌遊戲,現場另舉辦「三羊開泰」好康活動,闖關完成指定任務抽 PS Vita,每日完成前 200 名玩家就能取得恭喜好禮,同樣也是人氣滿滿。

緊接著 1 月 30 日(五),台灣索尼電腦娛樂將會邀請原廠製作人公開《The Order: 1886》、《Bloodborne》等兩款重點遊戲的最新上市情報,《神魔之塔》則將邀請 Miss Ko葛仲珊到場跟玩家見面,主辦單位也將公開「TGS電玩12金釵」,而 IEM 大賽方面,雖然《星海爭霸2》台灣選手全部落馬,但是《英雄聯盟》方面,台北暗殺星跟閃電狼,則都相當有奪冠的機會,《ETtoday東森新聞雲》攤位還將抽出第三支 Sony Xperia Z3 手機,有興趣的玩家,可以趁著週末,一探電玩展。

圍爐酸菜白肉鍋

全國教育產業總工會理事長黃耀南,今天和教團共同召開記者會,反對年金改革委員會提出的延退方案,強調要老師一步拉到60歲才能退休,對很多老師都是折磨。(記者劉信德攝)

2017-01-0515:22

〔記者林曉雲/台北報導〕監督年金改革行動聯盟召集人、全國教育產業總工會理事長黃耀南,今天和教團共同召開記者會,反對年金改革委員會提出的延退方案,黃耀南表示,全教產支持教長主張中小學老師不宜延後退休,要老師一步拉到60歲才能退休,對很多老師都是折磨。台南市大府城教育產業工會理事長張修銘表示,政府拿年金改革來改他們合法的退休金,非常奇怪,軍公教的雇主是國家,法律不溯及既往,憑那一條法律可以違背信賴保護原則?軍公教警消是國家報政的基石,有為政府當思如何增加受雇者待遇以安定國家,當今政府卻拿歷屆政府對軍公教任職時的承諾、待遇等讓全民公審,把軍公教視為仇人,未來國家要怎麼辦?新北市教育產業工會副理事長李曼麗表示,政府巧取豪奪教師的退休金,教師退休年齡若如林萬億所訂的斷頭式方案,將原來的75制直上107年的80制,再到112年的85制,到了117年時,退休年齡為60歲,卻必須等到65歲才能開始領退休金,提早請領會被減額,如此一來,老師們為了不想減額領退休金,勢必「撐」到65歲才退休,導致未來將不會有新進老師進來,老師年齡逐年增加,活力銳減,教育現場沒有新舊傳承,從國小、國中、到高中都受衝擊。黃耀南表示,全教產支持部長主張中小學老師不宜延後退休,但他認為要老師到60歲才能退休,對很多老師是折磨,若要符合85新制,很多老師可能要教書到60歲以後才能退休,教師年齡太大不利教學現場,他支持教長讓中小學和大專校院脫鉤,但若將中小學老師從現在的50歲一口氣拉到60歲退休,對老師是折磨。相關影音

美食界有米其林星等,新北市29區,也找來專家,用星級評等,選出「環保績優里」,星等越高代表里內環境越整潔,摘星關鍵在於細節,像是資源回收、巷弄清潔等,都列入評分,有里長就說,為了獲得星級認證,時刻緊盯「丟垃圾包」的過路人,1天都不能鬆懈。四下無人丟「垃圾包」,把別人的鄰里,當成垃圾場,或是牽著愛犬隨地便溺,小心被里長們「點名做記」,列入不歡迎名單,因為新北市環保局,有年度星級認證,里長們為了摘星,使出渾身解數。新北板橋區後埔里長藍貴春:「變成你丟我掃這樣,唯一的辦法就是這樣子,就慢慢勸導。」新北板橋區振興里長黃清順:「騎機車過去菸蒂就隨手丟,要出去巡,慢慢把這個習慣改變以後,里內的環境就會變乾淨。」不管是在市場邊,還是在夜市旁,人越多、越難維持鄰里整潔,有里長組織環保志工,也有鄰里號召作資源回收,進階版的,就屬新店中山里,閒置空間拿來做綠美化,種的都是能吃的青菜,靠落葉堆肥滋養,讓他們連續3年,拿下五星認證。新北新店區中山里潘威志:「環境變好了,就是我們現在有做食物森林公園,菜園看起來像公園,大家可以種菜也可以互動。」新北市長朱立倫:「用里基層競賽的方式,現在已經超過5百個里以上來參與,每個里都是使出渾身解數。」打從102年開始,新北市首創「星級環保認證」,里長們力拼「摘星」,讓新北年年獲得「最乾淨城市」殊榮,也讓里民更有動力,努力做環保。(民視新聞薛嘉瑩、黃柏崴新北市報導)
2A669931353AD328

限會員,要發表迴響,請先登入