Contents ...
udn網路城邦
博客來網路書店-桃花亂 秋來卷
2014/08/20 08:17
瀏覽30
迴響0
推薦0
引用0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>桃花亂 秋來卷



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010461737

商品訊息功能:

商品訊息描述:



桃花簾外東風軟,桃花簾內晨妝懶;簾外桃花簾內人,人與桃花隔不遠。
東風有意揭簾櫳,花欲窺人簾不捲;桃花簾外開仍舊,簾中人比桃花瘦。


瑞王尚誡以謀逆罪入天牢了!

這個消息令盛顏難以承受,面如槁木,幾乎與死人無異。她最害怕的事情終究還是發生了。然而現實殘忍如斯,皇上竟要她親筆下詔,讓他死在自己手裡!

是她辜負了他,陰錯陽差的成了皇帝的女人。憶及兩人在三生池房屋二胎借款 中壢上的那個吻,還有那句承諾,這段擦身而過的緣分她該如何了結?

桃花林裡,鋪天漫地的緋紅,一片嬌豔明媚,還有那個令他心動不已的女子。

尚誡最常想起的人是她,最恨的人也是她。然而他並不後悔他的選擇,從爭奪一個女人開始,演變至皇位的篡奪。他要的本就不僅僅是一段感情而已,他還要整個天下。他要報復所有辜負他的人,就連那個曾經愛過,如今又背叛他的女人也不例外。只要尚未死絕,他就算爬也要從地獄爬回來,親自審判那些人……

本書特色

1.架空歷史愛情小說

2.虐心指數百分百的後宮小說,當當網讀者四顆星好評推薦!

3.繼《北落師門》被虐心至元氣大傷之後,讀者說:最終還是買了這本書。很好的故事,很好的文筆。

作者簡介

側側

出生於暮春初夏時節的江南,愛甜食、愛宋朝,從呱呱墜地開始就一直在隨心所欲浪費人生。胸無大志,自由散漫,時空廣袤,人生無限,獨自在自己的路上且行且緩。

曾做過編輯,偶爾寫一點小說,作品散見於「公主志」、「武俠」、「言情」、「漫友」等各大期刊。

曾出版作品:《撿到一條龍》、《北落師門》、《桃花亂 春去卷》、《桃花亂 秋來卷》

私.字創劇場:ecushouse.pixnet.net/blog








博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



第一章亂紅如雨墜窗紗
瑞王尚誡以謀逆罪投入天牢。
「據說瑞王爺是不成了……」雕菰去探聽消息回來,悄悄說:「皇上那一刀傷了他的肺,而且刀上還淬有劇毒,皇上是打定主意要他的命了。還有啊,原來昨晚開始君防衛就帶人埋伏在宮裡了,就是為防瑞王的兵馬呢。」

盛顏卻並沒有吃驚的樣子,只是木然抬頭看她,雕菰一見她的神情,嚇了一跳——她臉色灰白,全身沒有一點熱氣,幾乎與死人無異。
「娘娘……」她驚惶地扶著她的肩,正要勸她躺下休息一下,卻不料門口有人奔進來。「德妃娘娘,皇上召見,請速到仁粹宮。」

盛顏看著那個人,竟半天看不出是誰來。雕菰急了,用力在她的肩上一掐,她這才清醒過來,認出來人是景泰,這才恍恍惚惚地站起來,跟他過去。
才到白玉石的殿基下,抬頭看見尚訓站在上面看她,他身體剛受重創,又站在背陰處,臉色蒼白如同冰雪。盛顏心裡陡然湧起一陣驚駭,才邁上一步臺階,就腳步虛浮,跪倒在玉石臺階上。

她覺得自己臉上冰涼一片,伸手一摸才發現全是眼淚。尚訓慢慢走下來,將手伸給她,輕聲問:「怎麼了?」
她抬頭看他,這個原本無比熟悉的人,現在她卻已經全然不知道他要做什麼。她覺得自己有點畏懼,看了他好久,才顫抖著將自己的手放在他的掌心,他的手冰冷,她也是。

他已經長大,應該到了朝政交替的時候。現在剷除朝中的最大勢力,他做得天經地義,難道不是嗎?
「朕手臂無力,已經無法寫字了,德妃替我擬詔吧。」他說。
他的樣子明明不比自己虛弱。她在心裡這樣想著,但也只能含淚取過旁邊的筆墨,把自己的眼淚就一點一點磨進墨裡。

用筆蘸起就著眼淚磨出的朱墨,她提起筆,微微顫抖著看尚訓。
「瑞王謀逆,此誠……」他講到這裡,喘了一口氣,看看盛顏的神情,冷冷一笑,說:「不講廢話了,你就寫瑞王謀逆,十惡不赦……念其皇家血脈,賜……獄中自裁。」

盛顏握著那支朱筆,手腕顫抖。尚訓在旁邊看著她的筆遲遲不落下去,心裡血氣翻湧,不知不覺胸口的傷又發作,血湧在錦衣上,開出大團鮮紅花朵。他臉色灰白,與死人無異,外面天色陰沉,陽光已經褪去,他神情愈發冰冷,聲音僵硬,「盛德妃,妳難道沒有替我寫過詔書?」

盛顏在這昏暗的傍晚天光中,迷迷糊糊想起那一日的桃花,整個春天,全都沉澱在那一天的桃花上了。他在自己耳邊低聲說,不如妳嫁給我吧。
不如妳嫁給我吧。
願為雙鴻鵠,振翅起高飛。

一切都是命運吧。大雨中的初遇,三生池上的那一個吻。她為了對他的承諾,奮不顧身來到這個宮廷,然後,讓他死在她親手寫的詔書之下。

瑞王謀逆,十惡不赦。念其乃皇家血脈,賜獄中自裁。
她用眼淚磨的朱墨,用自己親手寫的字,送他離開人間。

尚訓看過她寫的詔書,讓景泰取玉璽印上,他心事已了,再也支援不住,坐在椅上,勉強說:「都城之外,瑞王各部已經蠢蠢欲動。雖然朝廷嚴密封鎖消息,但周近的駐兵已經趕赴過來。兩淮督軍因為阻攔京左將領,被暗地斬殺……妳看,他的兵馬這麼快就已經到達京畿,說明他早已經部署好一切,恐怕這幾日就要顛覆我朝。所以若此次我不趁早冒險下手,過幾天死的人就是我。」

「皇上……」盛顏低聲問:「瑞王把握朝政這麼久,可以說是根深柢固,這一次雖然擒住了他,但恐怕他的勢力在朝中難以根除,這一次殺了他,若不能退兵反倒激起國家動亂,絕非朝廷之福。不如皇上將瑞王分封到邊地也就算了……」
尚訓冷笑道:「一旦縱虎歸山,朝廷才真會大亂,到時首先死的就是妳我。」
他說著,支撐起自己的身體,湊近來抱住她的肩,低聲問:「而且妳認為他受了這樣的重傷和劇毒,還能活著出天牢嗎?」

盛顏任由他冰涼的手抱著自己,咬緊下唇。直到過了很久很久,她才低聲說:「是……皇上說的對。」
她心裡冰涼一片。
告退之後,盛顏一個人在朝晴宮中徘徊,看著太陽微微西斜,顏色亮黃,京城的亭台閣榭如同鍍上一層金色,這金色卻是稀薄暗淡的,如同年深日久,黯然褪色。

盛顏駐足在日光下,看著滿目蒼涼的冬日景象,良久,才叫雕菰過來說:「跟我去西華宮一趟。」
在走出大殿的時候,她轉頭,看見了筆直站立在那裡的鐵霏,便隨口說:「今日宮中不太平靜,也許會有瑞王的殘部垂死掙扎,我如今招惹了瑞王,擔心出事,你……也跟我一起來吧。」
鐵霏點頭稱是,跟著她和雕菰一起去了。




桃花亂 秋來卷

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010461737

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適




限會員,要發表迴響,請先登入