Contents ...
udn網路城邦
借錢管道建議,借錢正當推薦? 新北市哪裡可以借錢
2017/05/16 02:31
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


工商時報【林燦澤╱台北報導】彰化借錢管道

美元指數走強,台塑四寶、台積電及鴻海等權值股走弱,金融股未能續強,外資賣超百億元,衝擊台股指數再次摜破月線9,722點,櫃買指數今(10)日將測試月線支撐。投資專家指出,下周三美國聯準會前盤勢都是高檔震盪格局,操作上要避開權值股。

康和證券投資總監廖繼弘指出,美元走強(來到102.26逼近前波的103.16高檔),權值股台塑四寶連續走弱,台積電及鴻海都震盪下挫,大立光雖有外資調升目標價,但昨日股價僅小漲,加以金融股也未能續強,國際資金流出疑慮再起。實際上本波台股高檔震盪,外資買盤並不積極,主要是內資中實戶及法人,因此昨日盤面僅有低基期業績成長股或是低價位轉機股輪動。

日盛投顧總經理李秀利表示,下周三有美國聯準會升息議題、美國債務上限到期、荷蘭大選等國際因素,國內則有台指期結算,以外資昨日賣超106億元,顯示外資相當在意美國升息因素,外資賣超較多的鴻海、台積電、台塑四寶等股價都明顯回檔修正,短線以9,700點上下100點為震盪區間,但下檔支撐力道,指數應不致跌破9,500點。

李秀利認為,櫃買指數近期領漲,昨日集中以及櫃買兩市場都震盪走弱,但相較於加權指數已跌破月線,內資買盤為主的櫃買指數收134.75點,還在月線之上,因此可持續觀察近期櫃買市場中小型股的表現。

廖繼弘及李秀利都認為,短線在下周三美國聯準會確定升息前,研判台股大盤將呈現高檔震盪走勢,廖繼弘認為缺乏外資買盤動能,勢必影響權值股表現震盪偏弱,看好中小型題材股較有機會獲得短線買盤青睞,支撐股價相對強勢。

李秀利也認為應該避開成為外資提款機的權值股,短線操作可留意中小型兼具低基期業績股或是低價位轉機股,而3月底剛好有季底作帳因素,也可以關注投信近期連續買超標的。

詩人李敏勇今(18)日舉辦《邁向重建時代:一個詩人的台灣守望》新書分享會,包括彭明敏教授、詩人向陽、新台灣和平基金會董事王美琇、中研院的研究員陳儀深、資深新聞人盧世祥等都到場祝賀,李敏勇自己說,在3月18日這天舉辦新書發表會特別有意義,他認為台灣在這場運動後正式進入「重建時代」,期望國民凝聚力量與認同,打造屬於台灣的新國家。

新台灣和平基金會董事王美琇表示,他讀這本書感覺李敏勇一針見血的點出了台灣許多當前的問題,也讓他重新思考台灣目前的困境,王美琇說,他一直感覺台灣面臨最大的困境就和書名相同「重建」,台灣現在好像住在一個違章建築中,裡面很多東西要修改,窗簾壁紙要換,但雲林借錢管道這終究是一棟違章建築,也就是「中華民國」這個框框,沒辦法把它拆除。

王美琇說,除了內部的工程,包括文化、社會和政治體制外必須要重建外,另外一個困境就是台灣必須要走向國家正常化,包括國民和新的憲法,還有國歌這些象徵國家主體的符號,台灣目前的進展很慢,甚至「完全沒在動」,王美琇表示,他聽到蔡英文執政後講出「在中華民國的憲政體制下...」,他認為自己的總統還用框框把自己給框限起來,就好像用一個鳥籠把自己關起來,他不能認同總統做這樣的宣示。

王美琇也強調,但是民間的力量很強,有很多堅定的主張,他以鄭南榕和陳永興醫師當年推動二二八事件的轉型正義為例,表示大家要團結起來,用盡所有努力來移動那條線,因為政府不動,人民要自己努力。

李敏勇自己則表示,今天是3月18日,是太陽花運動發生滿三週年的日子,也是民進黨第一次選上總統取得政權的日子,因此在今天辦新書發表會,特別有意義,他表示也要謝謝他的太太,從過去到現在一直支持他做想做的事情,讓他有空間可以對台灣政治和社會貢獻一份心力。

李敏勇說,台灣解嚴的那天,他人在美國,聽到消息時,他想起一首名為《禮物》的詩,禮物指的就是自由,當濃霧散去的時候,終究可以看到自由的希望,李敏勇表示,他作為一個詩人,但每次寫政治評論專欄的時候,他會想到戒嚴無法自由發表言論的時期,他認為現在台灣在318運動後,這兩年已經正式邁向「重建時代」,國民已經建立起屬於台灣的新認同,他盼望未來大家能將這認同凝聚成新力量,重新打造屬於在這塊土地上的新國家。

同為詩人的向陽也出席新書座談會,表示對李敏勇的讚許和肯定,向陽直言,李敏勇是戰後台灣的詩人中最優秀的,因為他的眼睛會看往自己生長的這塊土地,關注周遭的人民發聲和遭遇的事件,這也是李敏勇雖然是詩人,卻能寫出許多精彩又精闢的政治評論的原因,從文化的角度出發,關懷台灣社會和國家的脈動與走向。

?彰化哪裡可以借錢


EE956285F3506C08

限會員,要發表迴響,請先登入