Contents ...
udn網路城邦
虛張聲勢?
2021/04/18 20:36
瀏覽1,577
迴響2
推薦21
引用0

  首先要恭喜拜登政府與菅義偉政府,他們狼狽為奸搞印太戰略已經有所進展,進步到口惠而實不至的地步(以前是連口惠-聯合聲明都不敢發),然這只是一紙外交聲明而已,無多大的實質意義.

  就日本(腳盆雞)的立場而言,他是有賊心,沒賊膽,更沒有當賊的能力,真上場做賊?有極大的機率會被官府捉起來去坐牢,關於此點,日本非常清楚.而美國(白頭鷹)則是有賊心,沒賊膽,卻有當賊的能力.這兩個賊湊在一起商量要去兔老大家打劫?鑒於兔老大嘴上的兩顆核子牙,目前只是在外頭商量做賊的計畫,並對國際社會公告他們計畫打劫,距離正式做賊,還有段距離!不過這種向全球公告勞資要去做賊的作風?多數人相當不齒而已.

  考量到美日目前在東亞的軍力佈署和國家的財政能力,以及東亞的地緣戰略態勢,日本此舉根本只是拉大旗做虎皮,用虛張聲勢的方法告知中國,俺背後是有靠山的,意圖拖延兩岸統一後主要油路(台灣海峽)為對手所控制的時間(兩岸統一後,在理性上,日本會採用更高比例的核能發電,並將採購石油的主要供應商換成美國).至於美國呢?家業日益破敗,早無往日的輝煌,連真正鴨霸的嘴臉都不敢擺出來(1996年的台海飛彈危機,美國的作風就叫做鴨霸),只想騙小弟當戰爭代理人,先推幾個砲灰上去死.問題是菲律賓人不笨,難道菅義偉的智商就會退化到東條上等兵的程度?毅然充當主動開戰的反華砲灰?

  貓爺對此事的結論是:這兩個賊誰都不敢先上,只是為了賊的面子,發表了一篇所謂的外交公告而已.而賊會不會真的採取行動?不是聽其言,更該觀其行!美日的軍力部屬沒有頻繁化?兩國財政沒有好轉(打仗的第一步就是後勤-要籌足戰爭公債,而美日的財政?大家都懂的)?軍事裝備有無革新?這些才是重點.一篇外交公告,在實力不足時(美日在東亞的實力如果能與中國對抗?早就打過來了-就是槍不夠多,兩者才會抱團取暖),不過是屁話而已,

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 中國的外宣問題?
下一則: 劇本應該這樣寫

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 上大人(reborn)
2021/04/30 22:35
響屁不臭

多人共放﹐搞出便便來了。

現在美日和英國澳洲等﹐賣當借都搞條船來海域助威﹐但誰敢去碰發射鈕呢?

真粗俗,但沒講錯! 貓靈子2021/05/01 18:53回覆
1樓. 冽風
2021/04/19 10:21
其實所謂的印太戰略根本不可能成功的。印度自己在南亞就是一霸,怎麼會引狼入室,把美國引進來呢,只是想利用美國的市場和科技而已。至於澳洲,和中國大陸隔著印尼呢,而且還要賣資源,這部分和美國是有衝突的。日本則完全就是利用美國了,想必美國自己也清楚,沒了日本美國只能算是一個北美國家。
正確 貓靈子2021/05/01 18:52回覆