Contents ...
udn網路城邦
彭培奧的鬼話
2020/07/25 21:39
瀏覽755
迴響1
推薦10
引用0
美國國務卿彭培奧(下面簡稱彭肥)這幾天所講的鳥話是對美國的愚民說的,是民主普選制下的出口轉內銷.美國的選舉並不像台灣這麼激情甚至瘋狂,只要你的執政不會差到讓佔10%的中間選民都覺得是天怒人怨(川普目前就有這種跡象),否則真正的勝負關鍵,還是看雙方(共和黨與民主黨)在搖擺州裡誰能將自己的基本盤催出來,同時壓低對手的基本盤.

  由於美國的話語權優勢,反中的觀念在美國無論是共和黨選民還是民主黨選民,都認為是政治正確.彭肥的策略有二:

1.甩鍋

  每個智力正常的知識份子都看的出來,美國的疫情失控的主責人就是川普政府,連要求百姓戴口罩都做不到?連嚴密封城堵住病毒都做不到?為何不聽佛奇這真正的專家的話(老狐群就懂得聽鐘南山的正確建議)?

  川普政府既然在防疫工作上步步皆錯,責任當然要他自己負.老狐群只負責管理中國的政治,又不負責管理美國的政治,美國人的死活與老狐狸們沒半毛錢的關係.川普政府的甩鍋對於知識分子至少是沒用的-所以彭肥甩鍋的目的就是要說服愚民相信:中國是問題所在,而隨著川普老笨蛋建議喝消毒水來預防新冠肺炎的失敗,且為眾人所知,這鍋越來越難甩了.

2.搶票

  在目前的美國,反中已成政治正確,既然兩黨都反中.那川普陣營最合理的算計就是利用行政資源,擺出激烈反中的表象,向愚蠢的群眾證明老子激烈反中而且反中有方,如此才能騙得到票.

  中方正確的短期應對方式是對等報復(例如已經預備在做的:關閉美國的成都領事館),中長期的應對方式是看形勢,看要選擇壓寶川普還是拜登?

  如果選擇幫助川普,好處是川普會加速美國的衰落,同時讓中共一帶一路的戰略提早完成,因為川普的亂搞會讓歐盟與俄國,甚至一代一路上的其他國家都別無選擇,只能與中國合作.但中方必然需要的準備則是大幅增加核武與長程導彈作為威攝,防川普狗急跳牆.

  若是選擇幫助拜登,那拜登極可能重玩美國著名策士奈伊提出的軟實力圍堵戰略,長期而言對中較為不利,一帶一路的成行時間會受到壓抑.但好處是中美脫鉤的時間會由中方所節制,同時避免雙方過早做攤牌(包含軍事上的).

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 戲論美債
下一則: 黨國資本主義在中國(下)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 上大人(虛擬的平衡世界)
2020/07/25 22:38
支持川普永遠連任

他當一任已退了一堆國際會藉﹐多一任就會令美國自由自在﹐與世無關。

中國忍多幾年這白目﹐當多一點國家不收美元﹐用人民幣或其他貨幣交易時﹐美國人連中國製造的內褲都穿不起了。 

他們願意永遠裸體更好!可以看免費的!

三清道祖在上-本貓真是缺德!

貓靈子2020/07/26 06:08回覆