Contents ...
udn網路城邦
兩岸情勢惡化中?
2019/04/04 20:59
瀏覽868
迴響0
推薦20
引用0
兩岸的情況的確在惡化,但還不到打的時機,原因如下:

(一)獨派非常怕死

  獨派搞政治的手法在於欺騙與愚民(當然對本貓這種知兵的人沒用),目的在於靠妖言惑眾來賺自己的退休金,這和輪子搞邪教並沒有什麼不同,正因為貪財,所以特別怕死-看獨派學生與獨派領袖的子女不敢下第一線當兵就知道。這幫練嘴的和勇敢的波爾人與北美十三州的移民差太多了,他們雖然一成一敗,可確敢真正上戰場爭取獨立與生存-這才是真正的戰士。即使波爾人輸掉了戰爭,也贏得了英國人的尊敬。台灣獨派這群軟骨頭,估計連他們心目中的母國-日本,都非常的鄙夷。個人估計:他們只在說鬼話壯膽而以,一有風吹草動,肯定走為上策!

(二)美國的操弄

  根據相關訊息推測,美國政府的確有在台灣內部操弄政治走向,這並非單純的陰謀論,而是有跡可循,只不過美國可能操作的對象應是藍綠高層,對藍的掌控可能還超過綠,但對於台灣內部的民粹領袖,還不能完全掌控。像陳水扁第二任期就不太理美國的指導棋(韓或賴如果選上,也會有這種傾向-他們都是強勢領袖),反而以菜桶與馬桶的性格,最適於做美國的提線傀儡。

  而基於美國的利益,它最高的目的在於保證自己不出兵(打仗要花錢-美國現在缺錢)的前提下,讓兩岸永久分裂。在美國強大時,只要開動宣傳機器就能夠做到,但美國實力不足時,中美就要喬了。至於台灣,實力不足,就等著被論斤秤兩吧!但中美在牌局上如何喬?這要看後續,目前難以推測!

(三)一帶一路重於台海問題

  美國內部的戰略規劃者對全球的掌控模式是離岸平衡手,簡言之就是控制兩頭(東亞與西歐)以及破碎中央(弄亂俄羅斯與中亞到中東)。其中美國在東亞最主要的狗腿子就是日本(台灣還不夠格做高級馬仔,只能做個掃廁所的小弟),而英國則負責在西歐替美國為虎作倀。但由於日本對中國,以及英國對德法的干擾,只能形成牽制(中國的國力遠強於德法,因此美國對中國的遏制較為困難),但它對於中央地帶的破碎工作,除了被實力略為復興的俄羅斯阻擋之外,相當的成功。美國主要依靠以色列在中東亂搞,至於在中亞它原本是想把聖戰者當狗(這條狗有狂犬病),卻被狗反咬一口嘿嘿嘿

  而要釜底抽薪,根本性與長期性的與美對抗,在東方監視美日台,將勢力往中亞擴張,聯手俄羅斯,以巴基斯坦做馬仔,設法整合破碎地帶的政治勢力,全面來個英雄驅美(驅逐美國),就是克制美國玩離岸平衡手的正確戰略。中南海推動的一帶一路是個戰略上的消耗戰,基本上會以高鐵和高效煤電做為工具,逐步把美國勢力由以回教國家為主的破碎地帶中擠出去。

  在武力上,美國勝過中國(質已約略相當,量美則勝中),但在經貿發展上,中遠強於美,一帶一路一成,美國只有滾回美洲做島主一路可走,這才是中南海政治局的謀算,如果他們這幫老狐的眼光僅侷限在台灣一隅,那他們還是老狐群嗎?

(四)對台灣最麻煩的不是武力解決,而是政治解決

  台灣要以武力對抗大陸?即使在美日參戰的情況下,實際上也是頂不住的。如果真頂的住,台灣人就會踴躍應募當兵,美國人目前來騷擾台海的,也不會只是蝦兵蟹將式的驅逐艦兩艘(稱做分艦隊都很勉強-當然還是要跟台灣收保護費的),而會是整個航母戰鬥群。由美台的民間與高層的反應就可以知道,他們心知肚明無法在台海戰場上與解放軍對抗。其實台灣最有效的反共戰爭模式,反而是郭正亮提出的上山打游擊,但在最好的情況下也只能拖久一點而已。而且基於兩個狀況,在台灣打游擊戰不會成功:一是中共為打游擊的老祖宗,在關公面前耍大刀,這是找死!二是台灣人的作戰意志薄弱,所成立的游擊隊恐怕很快就會散夥嘿嘿嘿

  要解決台灣問題最大的麻煩反而是政治解決,台灣人受美式民主政治洗腦甚久,總認為這才是搞政治的唯一真理。所以實際上只能以三種方式來解決:首先是在武統時,對台進行無差別轟擊,但代價是美國可以透過輿論宣傳戰,抹黑中共,聯合他國一起圍堵中國(類似俄羅斯占領克里米亞半島後的模式),這會給中國的貿易與國際形象帶來極負面的影響,至少在十餘年內,中國的國力還不足以力抗歐美經濟總量的八成以上前,此路不通。其次是以武力威逼台灣投降後,繼續讓台灣維持原有制度,進行一國兩制。但這要花非常多的時間去消化台灣,至少二代(60年)以上,不划算!最後,就是以迅雷不及掩耳的方式,拿下台灣的軍事要點與政治中心,待解放軍全面進駐後,發動全面性的清算鬥爭與抄家,利用藍營來鬥爭綠營,抄光綠營高層家產後,再一律送去美國讓美國人養(殺人不是好事,增加美國納稅人的負擔是善舉),同時全面掌握島內的傳媒與教育,對群眾進行反洗腦,等藍營的主要人物利用價值殆盡時,再送去內蒙古,新疆,西藏養老,如此,約30年即可全面掌握台灣。

  總之,本貓研判,在軍事上解決台灣問題的時機早已成熟,但在政治上(尤其是國際政治鬥爭)解決台灣問題的時機尚未成熟,以中南海的老辣,對國際局勢的掌握,除非台灣綠營自己找死,正式宣布獨立。否則危機雖會升級,但還不到打的臨界點。時機未至,中南海不會出兵。

註:如果川普連任,那美國的國力會衰退的更厲害,中國出兵的可能性會提高,這倒是可以推演出來!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
上一則: 兩岸統一的難處在於政治問題
下一則: 韓光頭搞政治

限會員,要發表迴響,請先登入