Contents ...
udn網路城邦
掌握小竅門〜絲襪也可以很耐穿!
2009/07/10 13:54
瀏覽2,024
迴響0
推薦16
引用0

掌握小竅門絲襪也可以很耐穿!

絲襪一般都容易勾絲或磨破,如果想讓絲襪變得耐穿、不易破,有幾個簡單易行的小竅門您一定要記牢。

1、可以在洗完絲襪之後,將絲襪浸泡在加了醋的溫水裡,幾分鐘之後再將它拿起晾乾,這樣絲襪就變得比較耐穿,不容易脫線。

2、新買回的絲襪,先不要拆封,直接放入冰箱中冷凍一兩天,再取出放一天後穿,這樣可以增加絲襪的韌度,不至於很快就發生抽絲或破裂的現象。

3、絲襪在穿過之後要立刻清洗,清洗時要用溫和的肥皂水讓絲襪先浸一會兒,使用溫和中性肥皂或洗髮精在溫水中用手輕拍搓洗(不超過水溫30度)、或洗衣精淨泡(不要有含氯的洗衣精或漂白水),不要用力擰,然後以衣夾夾著襪口晾乾,千萬不要曬在竹竿或其它不平滑的曬架上,容易勾絲。要晾在通風陰涼乾燥處,切忌掛在烈日下曝曬。 若用洗衣機清洗,請先將絲襪放入洗衣網內再丟入。

4、穿絲襪時要脫去戒指、手錶等易勾破襪子的東西,同時注意剪圓修光自己的指甲。雙手或雙腿略拍上清水,可將皮膚粗略帶刺的皮屑軟化,以免勾紗。穿時先對好腳尖和腳跟,分別將兩隻都穿到膝蓋部分,再撐好內褲部分,慢慢向上拉,直到腰部。如果覺得褲襠不夠長,應退下重穿,切勿一味往上拉。

5、選擇不易抽絲耐穿的彈性褲襪。萬一絲襪被勾破,不要用針線縫,因這樣補出的襪子穿在腿上很不美觀,只須用指甲油輕輕塗一下即可。

6、若是塑身機能性的縮腹提臀彈性褲襪,可將腿部勾絲部分剪除,留下褲身部份平日可作束褲穿著。

7、最經濟的方法是同時買幾雙一模一樣的絲襪。購買絲襪時,一次至少要買三對以上的同色絲襪,原因是這樣一隻破了,可以用另一隻填補,這個原則不但是女襪如此,男襪和童襪的買法也都應當如此,一個人一年應選購幾對絲襪。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入