Contents ...
udn網路城邦
人文社會AI導論(4):關於AI的是與不是 (投影片)
2021/09/19 09:22
瀏覽107
迴響0
推薦0
引用0

以下的投影片是來自於我在科技部人文社會科學研究中心支持下所拍攝的一系列課程「人文社會AI導論」,第四集「關於AI的是與不是」。本系列課程的特色是,沒有使用任何數學公式或程式語言,而是AI技術的基本概念與實務類比的方式,提供給人文社會領域的學者或對AI發展有興趣的社會人士參考。

科技部人文社會科學研究中心的課程介紹網址(含所有課程的影片與投影片連結):http://www.hss.ntu.edu.tw/news_d.aspx?no=5&d=963

本次課程影片的Youtube網址:https://www.youtube.com/watch?v=wWL03WF_ebM&list=PL_qamH512zu6NbUEDShUFyHiE7qHUGJiN&index=4

相關連結:

人文社會AI課程導論系列課程總覽(各集影片)

(1)AI的發展歷史  (2)AI應用的資料類型 (3)AI應用的目標功能 (4)關於AI的是與不是 (5)機器學習簡介 

(6)深度學習簡介  (7)自然語言處理簡介 (8)AI系統的建置  (9)文字標註與偏見處理  (10)AI公共化的願景 

如何用AI創造社會共善? ── AI公共化的契機 (發表於「台灣人工智慧行動網」)

AI是否能為人類社會帶來和解與意義?(投影片)

AI能斷家務事?清華開發監護權判決預測系統(獲聯合、中時、自由、華視、Taipei Times等多家媒體報導)

如何進入AI相關應用研究:一些個人經驗與心得分享

電腦的深度學習,人性的深刻困局 (發表於風傳媒)

人工智能(智慧)的發展與基督教的未來

發表迴響

會員登入