Contents ...
udn網路城邦
复读or留学 哪个适合自己 給自己做選擇
2012/07/11 18:50
瀏覽229
迴響0
推薦0
引用0

留學:適應一個人的“文化苦旅”

  時代的發展,給了孩子們更多學習深造的機會。近年來,出國留學已經不再是什麽新鮮事了,特別是高考過後,國內大學亦不再是所有高中畢業生的唯一選擇。

  出國留學始終是爲了將來有份不錯的職業,無論是從事研究型的工作,還是從事實踐性的工作。總體來說,出國不應該是漫無目的,2012澳洲升學 選擇出國的人應該有自己的長遠打算和目標。

另外,不是所有出國的人都能有所作爲,也不能指望一個人在國內沒有學習目標和動力,到國外就能改變現狀。因此,在出國之前,要考慮自己適不適合留學,自己未來的職業定位在哪兒、興趣點是什麽、到底有什麽特長。既然打算選擇出國留學,就應該對國外的教育方式與國內教育方式的區別有一定的了解。

  出國留學肯定還要面臨一個人獨立的生活狀態,陌生的生活環境,沒有親人朋友,甚至語言能力不強時怎麽辦,能不能適應國外的生活等都是需要全面考慮的。

在國外留學除了知識方面的學習儲備,更是對性格意志的磨煉,學生應該有較強的自理能力,有一定的心理承受能力和較強的適應能力,海外升學能夠積極樂觀地融入國外的生活及文化當中去。

  另一方面,每個國家的花費不同,學生應根據自身的家庭條件來選擇,而不能僅僅爲了留學給家裏帶來巨大的經濟負擔。好的大學不一定所有專業都是好的。

在確定了專業的前提下,可以參考這所大學在該專業領域內的學曆認證、學術聲譽、師資水平、錄取難易等指標來認真衡量。  

  複讀:再“忍”一年,需要的不只是勇氣

  每年都有高考高分學生選擇複讀,一心要考上名牌大學,業務轉讓 甚至非北大、清華不上;還有一類則是成績在高職專科線徘徊的學生;另外還有因生病、發揮失常等特殊原因遭遇失利的學生。

  選擇複讀的學生都肩負著“三座大山”,一是第一年高考失敗帶來的陰影;二是再次高考面臨的壓力;三是應屆生所帶來的“威脅”。

複讀一年,有時並不能如願以償,考慮的因素應該是全方位的,光有勇氣是不夠的,針對學生的不同情況,應該具體問題具體分析,腳踏實地,不要盲目。

全站分類:知識學習 考試升學
自訂分類:不分類
下一則: 分享給你盆腔炎患者護理方法
你可能會有興趣的文章: