Contents ...
udn網路城邦
年紀輕輕~他心冷了?
2010/12/26 20:59
瀏覽337
迴響2
推薦19
引用0

這個男孩正值人生要開始往前衝的日子,17歲應該是很多青年朋友在球場上揮灑汗水,爭出鋒頭的日子吧!而他正因膝蓋不明的腫痛住進了醫院。

他從4歲左右因為父母親不和分居而被母親和母親娘家的人用車載回奶奶家,之後就是過著和奶奶相依存的日子,算是隔代教養吧,奶奶的日子不好過,但沒有讓他餓過,奶奶的教育程度不高,但盡力讓他念到目前的高職技校,奶奶心裏總想著,總是自己孩子的香火啊!

住院了近一星期,檢查報告出來了,"骨肉癌"這個陌生的名稱,奶奶的丈夫就是癌症走的,但為何這孩子年紀輕輕的就得了呢?奶奶心裏有萬分的難過,但是承擔蓋過了那難過的情緒,接下來的化療、開刀等治療過程才要開始面對!

男孩從小學讀書,沒有被爸爸媽媽載過,小學到國中的親師會,向來都是奶奶到校,學校聯絡簿也是奶奶簽的,正常人都會質疑,男孩的爸媽在幹嘛?在台灣這種情況愈來愈多;像男孩這種境遇的青少年,日後表現出反社會情節會更嚴重,因為他們得不到關心,或者得到的不是他們想要的關心。

心疼的有兩個,一個是奶奶,一個是男孩,奶奶對男孩不曾放棄(以後也不會),但男孩對自己呢?如果他捨不得奶奶承受失去他的痛,他應該不會放棄的,男孩的世界曾渴望爸媽的親情,但是這些年來~冷了~。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活印象
上一則: 奢侈稅?
下一則: 日本行
迴響(2) :
2樓. 水 羚
2011/01/01 01:17
Happy New Year

祝您新年快樂

A New Year Happy comment

1樓. 彩虹心靈花園
2010/12/31 16:47
謝謝分享

好友 安安

被祝福是快樂的

祝福好友新年快樂

發表迴響

會員登入