Contents ...
udn網路城邦
2018九合一大選民進黨必敗的原因
2018/11/27 04:32
瀏覽304
迴響2
推薦6
引用0

民進黨人欠缺公務人員基層歷練,就像沒打過滾就要上場比賽,遇到意識形態僵固的中國,必然一籌莫展。

這次由韓流引爆至選情全面崩潰,其中農業問題其實是無解的,農民幾十年來輾轉溝壑無人理,農業部門沒有話語權,只能在經濟狀況好點時多要點補助。農作物在市場的價錢高到離譜時,農民的在地價還是低的可憐,政府只在乎都市裡的物價穩定,根本不顧農民死活,從兩蔣到現在都一樣。農民對過去的國民黨是不滿,盼來民進黨一樣無法改變,憋了滿肚子氣到臨界點,無語問蒼天,現在民進黨執政,自然成出氣孔。我曾在討論老農年金的文章中,多次引用外國人總結歷史的說法,"當飢餓的農民衝出山野,就是改朝換代的時候。"還被無知小輩訕笑一番呢!


民進黨進行年金亂改時,我就跟民進黨立委說,要勸林萬億不要一意孤行,退休金刪減二三成是人們可以容忍的最大極限,處理不好會亡國的。他們卻囂張的堅持一定要一次到位,而且放任名嘴民代惡意詆毀霸凌軍公教。立法後退休金砍四五成 (年資35年的砍四成,未滿35年的每少一年再減1%),軍公教是治權的執行者,結這樑子,民進黨還能好過?


民進黨全面執政兩年多,讓人滿意的政績無感,爆發衝突的政策俯拾皆是,所以韓國瑜把導火線一點就一發不可收拾,這選舉還怎麼選呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 安歐門
2018/11/28 10:33

民進黨根本不怕,反正四年後或六年後,一樣能夠捲土重來,

台灣只有兩大黨,再爛都輪得到,等著下次分贓吧,

國民黨不就等到了,才兩三年而已。

的確如此!

台灣人要冷靜思考,要怎樣的生活? 需理性的解方,團結與堅持。

放逐生2018/12/04 03:33回覆
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2018/11/27 09:59

「農民幾十年來輾轉溝壑無人理」

我的看法與你差異甚大。農復會對台灣農業貢獻很大,想想小時吃的水果與今日相比即知。七零年代,農耕隊遠赴非洲,幫助非洲國家發展農業,成果豐碩。這些成果值得稱頌。怎能說無人理呢?

農民除了有資本敢賭的人,敢花很大資金種植特定經濟作物,才可能賺大錢,但風險也很高,可能一次損失幾十萬元,也許可賺上百萬元。這不是正常農民敢去做的,農民多是從事傳統作物,有空打零工過日子;有的則是到工廠做工,貪早摸黑周末再從事農活,單純靠傳統農業很難活下去。

我家在民國五十幾年就種過許多種水果,那時消費水準還不夠,最後都虧損收場。

農民對於售價掌握在他人手中的無奈,不是冷氣房中思考者可以想像的。

我從事畜牧獸醫,出生農村,深知其苦,當公務人員才知道農業部門連工業經濟的一個科長可把你掐死,根本說不上話。政府只求物價穩定,不會吵上台就好。

台灣的農業技術一流,並不表示農民生活好。農耕隊是外交,如今都潰退了,我堂哥是最後從非洲撤往中南美的團長,我同學也在中南美當團長。

放逐生2018/12/04 03:24回覆