Contents ...
udn網路城邦
年金亂改會亡國的
2017/07/01 08:36
瀏覽594
迴響2
推薦11
引用0

國家有難,要減退休金,如果減兩三成,大家叫一叫嘆嘆氣,也會雲淡風清過去了,但這次民進黨的年改是太兇殘了,對緩衝期以後的人增加繳費而退休金砍四成,若年資不滿35年每年減1%,請領年齡減額每年1.5%,勢必造成能混就混混到65歲。對年資滿25年依法已退休者,年資部分被減10%,年齡方面的減額年金也要減超過10%,也就是按目前平均退休年齡的已退休者,若完全照如今通過的計算方式,大部分已退休者最終會被砍六成以上,您說這社會會安定嗎?

李來希他跟林萬億談過之後,就知道結果會如此,他希望還沒退休的人作到屆齡退休,已退休的人是絕望無計可施的,只好提出不溯既往和信賴保護原則,讓名嘴和民進黨狂歡訕笑不已。

這次年金亂改是太粗超,民進黨和名嘴一直拿三百萬低薪的人來攻擊公教,可是為什麼不提學經歷呢? 公司中高階與高科技工程師年薪數百萬,上億;名嘴立委一個月可能賺幾十萬,政治人物炒地皮是眾所周知的事。中學以上老師多有研究所學歷,怎能跟國中畢業比? 剛入職場的怎能跟退休的比?

職場升遷為避免過多人為弊端,往往會限制甚麼學歷升等要多久的停年。因此師範畢業小學老師,高中畢業公務人員,國中畢業的勞工,他們讀書成本低就業年資高,跟大學教授必須被扣鉅額減額年金,動點腦筋就知道明顯不公平。但名嘴和民進黨從不用心去注意細節。

美國過去公務員的退休金人民的刻板印象就是七成,殺妻警官面臨追訴,53歲辦退休依稀記得年退休金五萬七千多美元,比美國家庭平均收入還高。

政府強力砍退休金四到六成以上,手無縛雞之力的軍公教無疑的是無法抵抗,但是國家就靠這些人運作,若因此人才不來,原來就是吃喝玩樂一族更高興能撈就撈能混就混沒人管了,有家要養有能力的就努力賺外快離心離德,真不知道這個國家怎麼混下去?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. *花ㄦ
2017/09/04 09:27

總統薪資高於其他國家 不改

國營事業董監事肥缺 不改 

綠還是吃向難看 社會觀感不佳

1樓. 華碩
2017/07/02 11:10
你也有領喔?

我是國營事業提早離退的,屬於廣義的公務人員,沒有18%,沒有月退。

一步一步慢慢爬,在八職等一待十三年,公務上的庶務擦屁股接辦的不少,也待過總公司,所以對於公務員的事務比民進黨名嘴懂得多。

放逐生2017/07/03 07:39回覆