Contents ...
udn網路城邦
"毗盧觀音福佑寶島"團抵台 力推兩岸佛教互動互融
2011/06/01 00:08
瀏覽262
迴響0
推薦0
引用0

.

"毗盧觀音福佑寶島"團抵台 力推兩岸佛教互動互融

http://www.cdnews.com.tw 2011-05-27 11:54:12
陳恆光/整理

 承載著文化,架通兩岸情感的交融。5月26日上午9時30分,在寧波櫟社機場舉行了簡短的“毗盧觀音福佑寶島”恭送儀式後,載有毗盧觀音聖像的包機于上午10時起飛,1個多小時後抵達臺北桃園機場。這是繼“南海觀音慈航寶島”後,普陀山佛教協會回應靈鷲山請求,首次以包機形式直航臺灣的大型對台佛教交流活動。 

 根據大陸媒體中新社報導,“毗盧觀音福佑寶島”文化交流團受到了臺灣民眾的熱烈歡迎。舟山市委書記、市人大常委會主任梁黎明,市海峽兩岸交流協會會長、副市長王忠志等參加了在臺北舉行的毗盧觀音迎請、祈福活動。 

 中國佛教協會副會長、普陀山佛教協會會長道慈大和尚現場致辭。他說,這是一次交流之行、結緣之行、祈福之行、參學之行。兩岸佛教同根同源,此次普陀山毗盧觀音聖像奉安臺灣靈鷲山,必將進一步增進兩岸同根同源的佛教文化交流,構築兩岸聯絡交流的平臺,是兩岸佛教文化交流的一大盛事。 

 臺灣靈鷲山心道大和尚代表臺灣佛教界致歡迎辭。他說,一千多年來,觀音一直是全世界華人重要的信仰。正所謂“家家觀世音,戶戶阿彌陀佛”。今天,南海普陀觀世音重鑄法身來到臺灣,為臺灣民眾帶來了福氣。願觀音菩薩慈悲濟世,祈福兩岸眾生。 出席祈福獻供儀式的包括國民黨榮譽主席連戰,臺灣立法部門負責人王金平、國民黨中央評議委員會主席葉金鳳女士等人。 

 舟山與臺灣一衣帶水,血緣相親,民間互動頻繁,經貿往來密切。“海天佛國”普陀山作為中國四大佛教名山之一,以觀音道場聞名於世,臺灣的首尊觀音聖像也是從普陀山請過去的。普陀山是臺灣佛教信眾心目中的聖地,臺灣每年有6萬多人來舟山觀光禮佛。去年9月,“南海觀音慈航寶島” 首次通過海上郵輪直航,1000尊南海觀音像送往臺灣各地寺院敬奉。
【中央網路報】
發表迴響

會員登入