Contents ...
udn網路城邦
神豬與沙豬 你選哪隻豬?
2014/09/10 04:07
瀏覽6,212
迴響13
推薦13
引用0

台北市長的選戰中,柯文哲這幾個月一直以穩定的態勢在支持率與看好度上領先連勝文。不過,最近柯文哲不知道是領先得太過得意,或該說是本性畢露,竟然失言連連,讓人好奇:「台北市真的會選出這樣的人擔任市長嗎」?

 

柯文哲9/7日下午到嘉義替民進黨嘉義市長參選人涂醒哲造勢時,談到涂的對手陳以真,竟然脫口說出「陳以真年輕漂亮,適合坐櫃檯或當觀光局長代言人,不適合當市長」,甚至質疑陳以真是否有批公文的能力,還認為「只要智商超過70,都知道誰當市長比較好」。

 

陳以真的事件都還沒完,柯文哲到陽明大學演講,談到當年在醫學系如何選科目也有爆點,直言:「眼科剩下兩個洞,婦產科只剩下一個x,在女人大腿當中討生活,那真是算了算了」。

 

雖然柯文哲一直以來給人的印象就是那直言不諱的風格,但如果用在諷刺對手就罷了,這幾天的言論,明顯把內心裡那塊對女性的態度表達出來。女人漂亮就只能當代言人、花瓶,無法當市長?加上不願在女人大腿底下討生活的言論,更顯示了柯文哲思想上的傳統與陳腐,並無法成為這時代裡頭「進步的象徵」。他終究還是傳統的台灣男性,對於超越過去舊時的思維,並沒有展現,沒有比較讓人耳目一新。

 

如果以前國民黨給人的感覺是比較保守、老舊、迂腐,那麼柯文哲這次的說法,又有多進步?雖然說在校園演講使用那樣的用詞,可以讓學生哈哈笑,這不也是一種民粹、討好喜歡某種風格的選民的說法嗎?

 

因此,由於沈富雄的退選,幾乎可以篤定,這次台北市長的選舉,將變成一場網友口中的「神豬」,與心直口快的「沙豬」來對決。兩個人之前就號稱都是「政治素人」,導致連講話好像也不假修飾,選戰打下來,彷彿在比誰的失言比較多。

 

只是,相較於最近主力放在推銷自己政策的連勝文,柯文哲天外飛來一筆的「妙語」似乎越來越多,妙語可以如珠,但是沒有控制好尺度,那就真的是「如豬」一般。不過目前柯文哲的這些言論,也許因為中秋假期,許多人還在放假,並未大肆發酵。只是,若換成連勝文講了這些話,恐怕引起的抗議聲浪,絕對不會輸給柯文哲,甚至有過之而無不及。

柯文哲陣營對於最近發生的女性議題勢必要有所面對。一來是屬於「自己人」所引爆的「世堅情」,(難道會有人認為王世堅是傾向挺連勝文?)再者這幾天柯文哲又在言論上對於異性的描述,以及女性候選人形象上的直言不諱,絕對會發酵引發非議。很難相信過去一向對於女性、弱勢議題,相對起來比國民黨更為進步的民進黨,卻能容忍己方支持的候選人做出這樣的事情、講出這些話。也許柯陣營的幕僚必須要好好管管主子的嘴巴,不然好端端的支持率與看好度,恐怕真會有風雲變色、黃金交叉的可能。

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. 烤豬
2014/09/23 08:27
可惜雄哥胆小如鼠,為德不卒,槓不起來。(X)
11樓. 嘿嘿嘿
2014/09/15 15:54

心直口快,心是要正直的

口無遮攔,就無關乎心,只是一張賤嘴而已

兩者是有差別的

姓柯的只是後面那種貨色

10樓. AT
2014/09/11 09:17
果然是挺藍的媒體 全部都在罵柯 真是差勁
9樓. 銅鐵魚
2014/09/11 09:11

給一點建議

神豬一詞不大好吧,雖然連勝文不介意,還曾經用漫畫自嘲過

但換是別人,恐怕反應難測

本版曾有位網友羅OOOO,就常與網友打這類言語官司

網友銀正雄,ArchAngel...都曾經與他對簿公堂

我考慮投連勝文

 

 

現在如

 

8樓. 古非
2014/09/10 23:25

兩猪攀比到天荒猪牠還是一隻猪,

兩營推不出人選你只能去選猪,

兩岸政治人物人快絕跡只剩猪,

兩代下來政壇只見到處全都是猪。

7樓. 何陃之
2014/09/10 13:43

1樓

佃戶家出身的如扁,公務員家出身的如馬如李,官宦家出身的如宋,權貴家出身的如小蔣.表現的如何,還在自己,不在出身.

6樓. 光復
2014/09/10 09:07
好像只有一隻神沙豬吧1
仔細看看電視上兩人的身材。好像柯比連要肥吧!
5樓. open your eyes
2014/09/10 05:39

"心直口快的「沙豬」"

---請不要侮辱豬.

柯文哲心不直,他是心態苛剋醜陋,內心鄙視女人的爛貨.

4樓. open your eyes
2014/09/10 05:39

"心直口快的「沙豬」"

---請不要侮辱豬.

柯文哲心不直,他是心態苛剋醜陋,內心鄙視女人的爛貨.

3樓. open your eyes
2014/09/10 05:39

"心直口快的「沙豬」"

---請不要侮辱豬.

柯文哲心不直,他是心態苛剋醜陋,內心鄙視女人的爛貨.

發表迴響

會員登入