Contents ...
udn網路城邦
當央吉瑪遇上王偉忠
2013/10/11 22:27
瀏覽23,958
迴響5
推薦3
引用0

孟楠、姚貝娜因為種種原因,未能進入「中國好聲音」最終四強;央吉瑪運氣稍好,她在「中國夢之聲」中殺入冠亞軍決賽,只可惜不敵台下的台灣綜藝教父王偉忠,而與冠軍無緣。

這位先生非常有趣,貶殺央吉瑪的原因是嫌央吉的音樂不夠多元化、商業化,他竭力要求央吉瑪嘗試多種音樂風格。這麼大的見識,夠膽去通告一下王菲該拓寬拓寬歌路了,也得試試嘶吼,試試R&B什麽的,不然怎麼做巨星? 「中國夢之聲」的其他三位評審,黃曉明根本不懂音樂,李玟一切以王教父馬首是瞻,韓紅昨天還誇讚央吉瑪始終堅持自己的風格,非常難得,轉眼便向王教父投降了。

真正的國際巨星,誰沒有自己獨特的風格?王偉忠常年經營「康熙來了」、「國光幫幫忙」等大批低成本、低格局節目,如今見到真正的國際巨星級人物,凸顯出以他的格局是無法駕馭的。龍應台將中華民國政府80%的文化產業發展基金都給了王偉忠一個人,可以想見台灣的文化娛樂事業不會有光明的未來。這些錢,還不如撥給真正有大溝壑的李安。

徐熙娣夫婦如果真的因為胖達人欺詐、操縱股市等罪行,受到法律嚴懲的話,希望由此能給王偉忠先生敲響警鐘,身為台灣文創業的領軍人物,如果眼中只有錢、快錢,而忘了文化的根本所在,那身敗名裂就不是危言聳聽了。

非常欽佩央吉瑪能面對電視鏡頭,平靜的說出「人生太短,來不及模仿別人,所以我要堅持做自己;我要讓全世界都聽到門巴族老調的聲音,並代代傳承下去。」。雖然王偉忠惱羞成怒,對你施以黑手,但更多的人正是因為你堅持自己的風格而崇拜你,沒有因為冠軍的誘惑而屈從於所謂的權威,你說的這段話已成為許多人的座右銘。這個王偉忠能捧出的最大牌明星就是那個為了學口交而向日本男優下跪的徐熙娣了,如果迎合了王某人的口味,等著你的也許就是遺臭萬年了。

如仙子,如佛在吟唱般的央吉瑪,你的未來、你的格局,絕不限於華語地區,你的音樂必將屬於全世界。

 

視頻介紹:央吉瑪《醒來吧》  作詞:央吉瑪   作曲:央吉瑪

       就歌曲本身而言,展現了央吉瑪非凡的唱功,如同另一首《橄欖樹》一樣,央吉瑪的高音深不可測;就文化內涵而言,歌曲B段為藏語蓮師祈請文精要,在藏傳佛教的教義中據說每聽一次,就能離夢想近一步。感謝央吉瑪將這篇佛咒融入歌曲中,這是她對普天下聽眾的美好祝願。央吉佛在喚醒世人,快醒來吧!

歌詞全文:

醒來吧 ,天快要亮了,趕路吧, 路途還遙遠;

親愛的 ,你不要害怕,黑暗是光明來臨之前的,一道光明;

過去未來現在,我都接受你的指引,幸福快樂成就,皆是你的教誨

如今我將動身,去掃清我的障礙,這又需祈禱你的幫助

相信我終將實現,我所有心願美好!

醒來吧,醒來吧,醒來吧。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:影評樂評
迴響(5) :
5樓. 九州昧慚生
2017/04/13 12:08
央吉瑪的歌就是一個"美"字,她的特色也許不是唯一,但一定稱得上僅有。
4樓. 正奎
2015/03/23 16:53
剛剛幸運遇到野生的央吉瑪FB~有"迴音"耶~

 
真的嗎?你真是好運!驚住了。 喬羽2015/03/23 23:05回覆
3樓. 正奎
2015/03/23 16:28
從韓紅的Youtube視頻偶然發現了Yunggiema.
即便是遲了快一年,仍舊驚為天人
"醒來吧"確實不同凡響

尤其,在某種說不上來的堅持下
Yunggiema.依然決定與評審心目中的冠軍擦身而過
~央吉瑪~好聲音!好個性!
哈哈,央吉瑪有許多水準絕不在《醒來吧》之下的作品,如:《蓮花開》、《悲歌》等等,本blog都有的。 喬羽2015/03/23 23:04回覆
哈哈,央吉瑪有許多水準絕不在《醒來吧》之下的作品,如:《蓮花開》、《悲歌》等等,本blog都有的。 喬羽2015/03/23 23:04回覆
2樓. madara
2014/12/21 22:08
所謂的偶像, 定義上就是能夠讓經紀公司捏來弄去, 叫你唱什麼就唱什麼, 叫你穿什麼就穿什麼, 可以計算投資報酬率的一種商業產品. 央吉瑪是藝術家, 要走自己的路, 自然不會是符合偶像規格的乖乖小白兔.
說的好極了!央吉瑪是真正有情懷的藝術家! 喬羽2015/01/17 00:26回覆
1樓. Uwe
2014/01/22 03:32
應該是央吉瑪否定了得冠軍後,那些市儈的簽約吧。誰都知道這種選秀節目要的是能出名會賺錢的新秀。我想央吉瑪也在歌裡表達他的意思了。從醒來吧就暗隱了不走演藝之路這層意思,但他還是很有風度的選了“蓮師精要祈請文”最後還祝福各位“圓滿所願自然得成就”,這段特別用蒙古族呼麥的唱法,表示對經文注重而特別加持。更加覺得這位不應該定位為音樂家,應該是有德性的宗教家。拉薩謠讓我想起一位很有聲譽的音樂家朱哲琴。是不是他也要走這段為藏族宣揚而唱的艱苦之路?最後一首央吉瑪,應該就是做自己為自己而唱的歌。內容平實沒有繁複的高音,很能表現自己並且不迎合這些面前趨財求利的評審而選的央平之歌。我個人非常喜愛,這首歌本意為誠心崇佛而淡定自信最終能功德圓滿,但卻像一面鏡子照著對面的凡塵俗事。箇中滋味只能看官辨明。
經過時間的洗禮,現在可以這樣說,您對央吉瑪的預測100%正確。贊! 喬羽2014/05/16 03:29回覆
發表迴響

會員登入