Contents ...
udn網路城邦
亂玩APP RunKeeper 給掰慢跑大嬸上路
2012/10/16 23:48
瀏覽462
迴響0
推薦2
引用0

因為接案生活時間較自由,想著沒有理由再敗給健康,莫名給掰開始晨跑,還使用傳說中的RunKeeper。跑沒多久紀錄沒多久,好像工作、生活型態又要開始改變了XD

趁運動廢掉之前來發跑步文,避免打卡又要開一分類,叫做「宅玩APP」,跟我亂載APP的習慣有關,並且悄悄透露之後有我寫的APP報導上線^^現在不用連過去因為只有一篇文→那叫人不用連又附連結是什麼意思啊?→瘋婆子。

預計APP分類會是輕鬆亂講,但確實是我使用過的APP們,不過會有很多始亂終棄的怨婦罷了^^

打開跑步維持者會有這個設定畫面,也有參賽目標可以定啦,但我每次都當「Goal」這欄位不存在。

一直有人跟我爭「8/9分鐘也能走完一公里」的問題,我承認我用當初自己也無法理解的歐巴桑小碎步慢跑,但真的跑久就見真章了,快跑大跑對於都市弱雞來說死的快,就跟我去法國強力健走一個月回來,腳筋發炎寸步難行的狀況是一樣。

慢跑,溫跑,有動就好。小跑三公里,半個月跑四次,每週跑個兩次吧。

都能讓人維持自我感覺良好、異常崢嶸的精神與熟女軀體,就夠了真的。

滿江紅不知道怎麼回事,隔兩天又都變成輕爽順眼的黑白色系。

最漫長的等待莫過於GPS看不到我的努力,在GPS抓得到我之前,我怎麼樣也不想動。

這方面就頗有「老娘來過到此一遊」的強硬態度,跟遊記訪問裡見不到我和別人合照的心態大大不同(→看相關舊文

跑步不是為了自己,為了世界末日前給科技留下痕跡。

偶爾心血來潮改變路線,也要確定該地區的GPS夠悍才行,火大那次令人羞恥的一點多公里紀錄,換路線換地點跑跑要死了,發現GPS壓根本沒動,平均速度也被拖垮。

結果一偵測到我最新位置,截彎取直來著,中間過程都不算,一個難看報表交差。

真的完全為科技而跑哀,互相制約,我做給他看,也才能做給自己看(攤手)

現在我用握著手機跑的詭異姿勢上路,莫怪現在連慢跑用手機綁帶的商機都出來了。

跑步維持者播報運動時間以及速度的女聲,婀娜多姿風情萬種,媽的我連報時台的刻板機器聲都聽了高潮,真是現代人和機器人混血的科技雜種。

圖文/Dan吳昱玟

有誰推薦more
發表迴響

會員登入