Contents ...
udn網路城邦
開會的收穫 / 郁思
2020/08/01 22:47
瀏覽12
迴響0
推薦2
引用0

那天交流協會視頻開會完畢,幾位會員寫短信、郵電信、微信、還有line ,給主講人誇獎鼓勵。主講人是我的先生,我當然分享了那些誇獎和鼓勵。

    先生的講題是「快樂的聯繫與迷惑——如何在困境中快樂」

    一位寫著「謝謝今天精彩的演講,题材豐富有趣,讓我們在這疫情沉悶的呆家生活增添不少快樂,尤其你舉例的詩詞由你講述更有不同的意境。謝謝!」

    「非常感谢精彩的演講。可以把其中談到的詩詞寄给我學習嗎?想記記不下來。」

    「今天莊老講得非常精彩,文學與哲學的交錯,道出高價值的快樂才是極致的快樂,平靜也是一種極致的快樂,滿足就是快樂。我們年紀大,在無為中要有為,這個度要拿捏好 不要勉強,但要有信心。」

    這位會員還順便替交流協會做了一次免費的廣告「中美交流協會主辦的講座都是很有份量的,每週四上午十點至十一點半,鼓勵大家去聽聽 ,一定有所得益。」

    還有一位會員打電話說「我聽完獲益良多⋯⋯」跟先生電話裡聊了很長時間。最後説要送一件自己的國畫表示謝意! 

    在疫情之前,交流協會是借用一家藝術中心的二樓舉行會議,每次也是輪流一位會員自選題目,只要不涉及政治、宗教的題目都歡迎自由發表。

    那時常聽到李中華老師王千老師對古詩詞的選讀解析,楊德進老師的唐人傳奇、紅樓夢等精闢見解。輪到其他會員也都用心準備題材,各方尋找資料,秉持一份傳道授業解惑的精神,要傾其所有讓會員們沒有白跑一趟的遺憾。

    一份美好的文化傳承之旅,就這樣延續到現在的視頻會議。

    一個自我充實的機會,一份與他人分享的情操,「交流協會的講座都是有份量的!」雖是廣告詞,卻是並不誇大的。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:郁思的文章
下一則: 七十築夢 / 郁思

限會員,要發表迴響,請先登入