Contents ...
udn網路城邦
以恩一歲一個月(5/6/2012)
2012/05/14 16:59
瀏覽1,582
迴響1
推薦8
引用0

十三個月大的以恩

以恩寶寶今天滿一歲又一個月了。

他是一個好奇心旺盛,深愛自由,不願受拘束的調皮鬼。一刻也靜不下來的他整天忙著在家裡四處翻箱倒櫃地探險尋寶。稍不留神,不是見到這個孩子神氣地拎著馬桶刷四處亂跑,就是坐在門口抱著一只沾滿泥巴的鞋子津津有味地啃起來,讓人看了好氣又好笑。

目前十三個月大的以恩除了喜歡隨著音樂晃動身體跳舞外,還對電器用品特別有興趣。舉凡手機、電腦、收音機、數位相機、電視遙控器等等,只要是有開關 或按鈕的,他總喜歡按一按,轉一轉,看看會發生什麼事。因此像原本繚繞在屋子裡的音樂突然停了,或是爸爸媽媽正在使用的電腦忽然斷電關機,都是最近家裡經常 發生的事。前幾天他趁沒人注意時第一次偷用 Google 進行搜尋,雖然好像沒找到他要的資料,我還是幫他『拍』起來存檔,算是為將來留個可愛的回憶。

以恩的 Google 初體驗

以恩大約十一個月大的時候開始學會說些簡單的詞語。有些是外人也聽得懂的,有些則是他自創的,只有家人明白的。我將它們整理如下:

◎ 外人可能聽得懂的: 姐姐、Dada (爸爸)、媽媽、姨姨、掉 (東西掉下去了)、鏡 (鏡子)、鞋鞋、球球、機機 (飛機)、車車、電 (電燈、電話或電梯)、大大 (大象)、企(企鵝)、Duck Duck (鴨子) 和魚。
◎ 自創的字 : Cha (貓咪)、nana (我想吃吃)
◎ 能夠辨認並指出的身體部位包括 : 眼睛、鼻子、嘴巴、牙齒和舌頭。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 寄居者
2013/02/07 20:38
懂了
nana指的是nainai嘛。 
發表迴響

會員登入