Contents ...
udn網路城邦
飄落的心
2010/11/09 16:56
瀏覽393
迴響0
推薦2
引用0

風,很大。葉子,很多。

樹上的葉子很美,搖曳的身姿,欣欣向榮的活著。這時的她們是青春的嚮往,她們有她們驕傲的資本。但是慢慢的,年華逝去,留下的雖說依舊是搖曳的身姿,但此時的她們已扶搖直下,落入土地的懷抱,她們終究還是回歸到了生她養她的黃土中去。

這時,我看到了葉子靜靜地落了下來。雖說現在不是秋天,但是她知道她已經到了生命的盡頭了,她不再能站在那高高的樹枝上看風景了,現在的她只能是一道殘敗的風景線。她無力爭奪什麼,她的營養已經耗盡。想想那最後的幾天,她拼命地捉住枝頭那瘦弱的骨幹,拼命地不想往下掉,她不是沒見過同伴落下來的淒涼的身影,她怕了,怕她自己最終也得孤獨地埋入那黃土中,沒有了身影。她不是不想成為“春泥”,她不是不想為別人提供營養,只是她不想那麼平凡,不想那麼就這樣過完她的一生。沒有轟轟烈烈,沒有驚世駭俗,這樣的生命不是她要的,但是現在的她無能為力了生髮水

她知道她年輕的時候貪圖樹的懷抱,那溫暖的胸懷包容了她,她失去了她遠去的動力,沒了那種決心,她什麼也乾不了。她一直以為她還有很多的時間,她可以做很多的事,誰曾想,沒了行動的計劃只會成為一紙空話。

她放棄了,她真的放棄了,她沒了夢想,應該說她已經不能有夢想了。現在的她像個被拋棄的孩子,誰去理會她們心中的那一絲祈盼?
  
這天,風狂掃著來了。他猛烈地吹著,肆無忌憚。地上,樹上,空中……所有的一切都被他攪在一起了。地上的她飛起來了,越來越高,越飛越興奮。她在空中搖曳地飛舞著,用盡生命驚悚地舞著,她只有這一次機會,錯過了就不會再有了,也許她明天就會被黃土給掩埋了,這一刻,這樣的一刻,她美得無以倫比。她生命的最後一支舞蹈,她飛揚著遠去了Non-woven Bag

又一天,她回來了,帶著滿足的笑容回來了,我知道這一生她已經有了回報了,她不再的遺憾,她不再落寞laptop bag

當黃土蓋上她身的時候,我聽到了:我從沒想過我能這樣盡情地飛舞,謝謝你。

她想謝的不是我,是帶她飛翔,給她夢想的風。

樹葉的飄落,是對樹的依戀,還是對風的追求。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:炊煙嫋嫋

限會員,要發表迴響,請先登入