Contents ...
udn網路城邦
要學會互相欣賞
2014/06/04 17:34
瀏覽141
迴響0
推薦2
引用0

朋友之間是需要相互欣賞的,欣賞別人的談吐,會提高我們的口才;欣賞別人的大度,會開闊我們的胸懷;欣賞別人的文采,會淨化我們的心靈,增加我們的涵養。每天我們都在欣賞著別人,完善著自己,每個人都有他獨特的魅力,就像藏在石頭裏的玉,需要別人來發現,來雕琢,而朋友,就是那些幫助我們走向完美的人。不要為自己身上的瑕疵而遺憾,也不要用過分清高的姿態拒人於千裏之外,自卑的人,看不到明媚的陽光;自負的人,得不到朋友的溫暖。

或許,我們都是過客,只是偶然走到了同一段路上,下一個路口,會有人轉身,會有人繼續同行,也會有新的同伴加入進來。人在旅途,最怕孤單,有人相扶相持,是多麼值得慶倖的事。感謝人生中的每一次路過,讓我們的生命有了色彩,感謝人生中的每一次相遇,讓我們的旅途有了陪伴。用一顆感恩的心,去回報每一位真誠的朋友,是他們,豐富了我們的生活,裝飾了我們的夢境。

沒有人能一輩子都順順利利,不經歷考驗和磨難,痛苦總會在我們始料不及或最脆弱的時候來侵襲我們的生活,看到朋友遭遇失意或痛苦,一定不要忘了伸出我們的手,哪怕只是幾句問候,幾句安慰,幾句鼓勵,也足以讓一顆冰冷的心看到陽光。朋友不需要天天陪伴,早晚問候,只要用一顆真誠的心,相互關心,相互牽掛,就是最真摯的情感。

雖然平時不聊天,跟朋友們也顯得若即若離,可對於你們,我一直都心存感激,每一份留言,每一個評語,都是對我的支持和鼓勵,不管陌生還是熟悉,我一樣覺得珍惜。有時候也會去群裏湊湊熱鬧,聊幾句家常,開開玩笑,心情也慢慢變得很開朗。不管我們在一起能走多久,會不會漸漸遺忘,至少,在相處的日子裏,都用真心來對待彼此。人生最寶貴的不是錯過,而是擁有,擁有了友誼,也就擁有了陽光,你送我清風,我贈你甘泉,生命,就在彼此的交流中逐漸豐盈,厚重,相互照耀,閃閃發光。

一句簡簡單單的“你還好嗎”,蘊藏著一份遠遠的牽掛,一句樸實無華的“祝你幸福”,飽含著朋友深深的情誼,不管我們多久不曾聯繫,不管我們多久沒有看到彼此,偶爾飄過來的那句問候,也會讓我們感動不已,原來,還有朋友在惦記著自己。如果我在無意中疏忽了你,千萬不要計較,每一個朋友的生日,我都會送去祝福,雖然只是一張簡單的賀卡,也是我一片真誠的心意。

有朋友的日子,總是陽光燦爛,花朵鮮豔;有朋友的日子,心靈的天空不再下雨,心裏也不再是潮濕一片;有朋友的日子,耳邊總是有歌聲在飄蕩,眼前總有美麗在呈現;有朋友的日子,天也藍藍,情也暖暖。讓我們彼此伸出熱情的手,把這一份情誼永遠珍藏,一聲朋友,一世情緣,時光不歇,友誼不散。 彼女の季節 忘れない 幼稚的心靈 閑坐庭院笑看花開花落 春有百花夏有涼風 紅塵客棧 嫋嫋娉婷 繾綣情深 彼岸花開 漫夜靜思
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:炊煙嫋嫋
下一則: 這世界需要你

限會員,要發表迴響,請先登入