Contents ...
udn網路城邦
社會就是一所最好的大學!
2014/03/27 11:29
瀏覽85
迴響0
推薦0
引用0

那天,孤身的她,一個人、一隻密碼箱、一個背包、來到了一座完全陌生的城市。跟大多數人一樣,對著外面的世界充滿了好奇和嚮往,總以為做好了一切的準備,就等著暴風雨的來臨我也能頂得住的姿態看待一切,秉承著:“做個有故事的女人”。準備著新的生活。她說:畢業後我就是個零,那我就從零開始吧!。


開始的一切並沒有太多的改變。學會了在網上找工作,網上找公交網站,為明天的面試做準備。但這只是個開始,感覺是不錯,每天會接到那麼幾個面試邀請的電話就覺得自己很搶手,每一次的面試:“回去等通知”也就沒了消息。時間是不由人的,隨著一個星期一個星期的過去,淡定的她也變得著急了,現實讓夢想脫離了軌道,原來找一份自己喜歡的工作並不是自己說的算。多次的碰壁之後體會到了決定權掌握在別人手中的感覺真不好受,但這又能如何?一切還不是總結為:這就是社會。竟者生存的食肉世界,象牙塔中的我們哪能想像得到。


生活直逼心理防線的她不得不低下自己高傲的頭顱向對方說:服!。固執的她沒了太多的棱角。自認為是個不愛回家的女人的她開始學會了反省,反省自己的狂妄、反省自己的自私、也認清了父母的不易,最後她哭了!是淚往心裡流的那種。現在的她面對現實的壓迫學會了低頭,對別人講話時學會了從“你”說到“您”。這算不算是一種生活的新姿態大家懂的!學著在生活中成長,社會就是一所最好的大學!

Not miss each other 怦然心动的初爱 神往的迷离 灼热的期盼 洒落的怀念 流年的彼岸 Readily like rain Want a quiet Too busy thinking Fringed time
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:不分類
上一則: 轉過身,淚傾城
下一則: 風景舊曾諳,不禁憶江南!

限會員,要發表迴響,請先登入