Contents ...
udn網路城邦
風景舊曾諳,不禁憶江南!
2014/03/19 11:06
瀏覽80
迴響0
推薦2
引用0
小船兒蕩漾,悠然地點綴著古樸的小鎮。不經意間輕輕推開了層層波瀾,像絢爛綻放的花,開在初春的斑斕下。風景舊曾諳,不禁憶江南!


----------------------題記



桃花初開,粉粉的,有一種誘人的清香,羞澀的倚在這甜蜜的時節。滿樹和嬌爛漫紅,萬枝丹彩灼春融。粼粼的水面,映射出纖纖嬌影。白牆黛瓦,詩情畫意,秀色小鎮,恬靜水鄉。一疊石階,已然斜落於水面,那一抹倒影隨著輕風翩翩起舞。


垂柳岸邊,迎送著過往的船隻,絲絲柳枝,訴說著二月春風似剪刀。輕揚蕊葉韻枝梢,翠影戀花魂,瀟灑柔美。幾處早鶯爭暖樹,誰家新燕啄春泥。追雲,追憶,追春的嫣然綺麗。


蘆葦草旁,蜻蜓掠水,魚兒爭狂,濕潤的朝氣徐風中徜徉。煙波江南美如畫,浮生若夢,恍若天堂。



多少樓臺煙雨中,隱隱綽綽,一抹如黛,娟麗的繁華,淡遠的閒逸,遊弋人間。


忽念世間滄桑,在濛濛中,惹人遐想。


自在飛花輕似夢,無邊絲雨細如愁。念去去風飄絮,雨歇歇暗思流。


靜謐,悠遠,縱然已是夕陽西下。


水光瀲灩,獨憐幽草,眾鳥高飛盡,孤雲獨去閑。


茫茫世間,遙遠的凝望,心間絲絲縷縷的憂傷,映襯了晚霞的淒涼。



春江水暖,形單落魄。無可奈何,隨波逐流。


虛幻縹緲,江南的惆悵停留在春的眷顧裡。


為何總在美輪美奐的景致裡,總有那抹不去的閒愁?盼早春的希冀,悠悠古鎮尋陌人?


小小寂寞的城,恰若青石的街道向晚,跫音不響,三月的春帷不揭。不是歸人,而是過客。



一輪明月,在蒼穹中,孤獨守望。


黑夜悄然的帶走了白晝的喧囂,隱隱的燈火,伴著悠揚悽楚的笛聲,在迷蒙中暢想。


花濺淚,空寂寥。在迷人的江南小鎮,刻下一際印象。


枯藤老樹,小橋流水,斷腸人在天涯。


春意闌珊,思雨潺潺。

時間會告訴你一切的 渲染這一季的溫婉柔情 望你的背影 なんてつまらないことだと思う 虫歯の多かった私は 寫下的只是亂了的思緒 再找回那個童真的我們 下輩子的話都是騙人的 你驚豔了我的時光,卻沒有溫柔我的歲月 一種簡單的睡意
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:不分類
上一則: 社會就是一所最好的大學!
下一則: 雪中放

限會員,要發表迴響,請先登入