Contents ...
udn網路城邦
苦瓜蒸肉
2015/03/08 02:02
瀏覽1,158
迴響2
推薦21
引用0



苦瓜蒸肉要怎麼作能夠好吃又方便呢?功夫菜是在家的請客大菜,當主廚在列菜單時,清蒸,滷味是第一個要安排的!

爐頭有大小,請客時要炒菜,要燉湯,更要紅燒,此時大同電鍋可以派上場,不用佔一個爐頭!

苦瓜蒸肉

必備工具:

大同電鍋和有深度的蒸盤

材料:

苦瓜選粗的二條,半磅豬絞肉,同份量魚漿,一個全蛋,太白粉,乾淨塑膠袋

調味料:鹽,白胡椒,糖,酒,五香粉

大料薑末,大蒜末

擺盤裝飾隨意放香菜葉,或紅蘿蔔花


作法:

苦瓜切寬環,用湯匙刮調白色苦瓜內膜,並擦上太白粉,塑膠袋入絞肉,魚漿,蛋,太白粉少許和調味料,用手擠壓按摩袋子,至少五分鐘放入冰箱二小時。

再把醃好的肉放入苦瓜中,放入電鍋蒸盤,蒸盤內可放高湯,外鍋放二杯水蒸,可以多蒸到自己喜歡的苦瓜軟度。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 古董
2015/03/11 16:39
改天也來做做看...
降火氣又爽口的苦瓜蒸肉感覺不難做,改天也去買一條做做看。對了...那個紅蘿蔔花擺飾很有畫龍點睛之效,很心機!

古董妳好,愛美超想念妳!

肉肉上面的小花是我大女兒的高中同學來陪伴我們二老吃飯幫我切的,我只放一片香菜:)

Shiao Amy2015/03/11 22:30回覆
1樓. medov醫生(我愛中華民國
2015/03/08 14:40
WELCOME BACK
以為妳失蹤 去當大使夫人啦
差點把大使看成天使😜😅 Shiao Amy2015/03/09 06:11回覆