Contents ...
udn網路城邦
「路路通 」—— 其它飾品篇
2020/06/05 17:53
瀏覽1,600
迴響5
推薦112
引用0




「路路通 」—— 其它飾品篇 



今年二月初,新冠肺炎疫情爆發前沒幾天,我才剛剛把舊曆年前的最後兩批路路通鑰匙環/吊飾出貨寄出。


經過去年夏天與楓香結緣並開始大半年的探索,似乎受一種急迫感所驅使,不斷趕著要把楓香祝福送得越多越遠。後來對應疫情的發威和大爆發,好像一切都不言自明了。

我真的不是女巫、不是女巫、不是女巫....(有說 3 遍的必要性)!

但是,有沒有,楓香蒴果的造型真的和新冠病毒長得還挺像的。透過多層工序,磨掉外層海膽般的尖刺及費神去除所有種子後,外觀變得光溜溜、通透透地可愛多了。願顛覆世界造成比戰爭還劇烈衝擊的新冠病毒,都能被徹底「去勢」,失去附著人體的棘突蛋白,失去傳染力,失去殺傷力,讓它們變成比楓香的果實還要富有祝福心的生物,這樣不是很好嗎?

幻想或願望擺一邊。來自楓香果實的祝福,卻是永續不變的,無論世界如何動亂。

除了鑰匙環/吊飾外,去年也應好友之請,設計了一批獨一無二的耳環。其中,還用上漂白過的路路通,是我最得意的一對成果。但漂白的路路通,要得到真的漂亮的白色還頗得靠運氣的。今年除了等待漂白成果外(適度的漂白後要曝曬一整個夏天讓它們徹底乾燥),還開始為處理過的完整或破半的蒴果都試著染上各種顏色,一定會有更多有趣的成果出爐,敬請期待....

雖然不會走上高貴的珠寶級設計(收藏)之路,但其背後的概念和舊物回收再利用的種種想法,還是深具創意與前瞻性的。歡迎大家踴躍支持,就把它們當成合理平價的小禮,廣為傳遞無遠弗屆的祝福,一同接力完成楓香的深情使命,感恩不盡~~

如果對某種設計或款式特別心儀,非常歡迎詢價和預訂(基本上單價120元起/買10送1/包裝另加5%)。請參考下面的連結,或直接詢問。


我與楓香結緣的故事(含處理工序): http://blog.udn.com/daidihu/129688042


鑰匙圈/吊環的款式(查詢款式與現貨/數量網址): http://blog.udn.com/daidihu/131197799


相簿/更多鑰匙圈(含包裝/出貨方式): http://album.udn.com/daidihu/617885


相簿/其它飾品篇(含包裝/出貨方式): http://album.udn.com/daidihu/622560



新品推出之前,先請朋友欣賞一下已經出貨的成品,參考一下,有喜歡的款式,可以告訴我。因為可能沒有一模一樣的材料,只能盡量做出類似的成品喲~



原則上路路通結合串珠是一個墜子的概念,只要更換配件,就可以變成耳環或項鍊。配合需求客製化,沒有問題!




後來發現朋友特別喜歡長墜子款式,所以竭盡各種手邊的有限材料完成幾個不一定成對的耳環。(其中包含拆解自己或朋友送的、幾乎不再佩戴的耳環材料呢!)





這個就是我最得意的白色路路通(照片有點糊掉)。後來,竟然也變成朋友最愛的一副耳環,幾乎和她所有風格的衣服都很搭配,相當搶眼、有特色!




利用回收的酷卡(背面貼上此小商品QRCode),掛上耳環,置入夾鍊袋,綁上蝴蝶結,是我目前最簡易的包裝方式,盡量不再另外花錢印製新的宣傳卡。







努力備料更多不同的路路通,有染色的、漂白曝曬中的和原味的(呵呵)....整個流程中最愛的還是最富創意的「隨興串連設計」,東拼西湊,每每驚喜不斷......敬請期待!






另外,今年冬天受到疫情波及,人心忐忑不安,我也沒有特別推廣手織毛襪,只有一雙訂單,還是因為去文化局圖書館辦的曬書市集擺攤賣了些舊飾物時,順便接到的訂單。那女孩後來瀏覽我的臉書粉絲頁,發現我會用棒針織毛襪,很歡喜地訂了一雙純羊毛的毛襪,很適合愛登山的她穿著,而且,剛好有紫色和綠色的純羊毛,搭配一點75%的花色羊毛,是不是很暖和美觀呢,她一拿到就馬上穿上、踏著腳踏車滿意地離開啦....現在雖然即將進入盛夏,好像無法想像寒冷的季節....但是....嚴冬或寒流有時候真的是瞬間來到,還是未雨綢繆地好。

預訂方式請參考這裡(純羊毛的/混少量花色每雙只要另外加價30元哦,大概還可織4雙;其它75%花色羊毛也還有很多材料):http://blog.udn.com/daidihu/125528054







最近愛上 Tin Hat樂團,很有故事性的音樂:






有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 清純阿上
2020/07/17 09:58

巧手慧心+回收再利用

心意100分!!! 


有時候就是不知不覺的跟著感覺走
再回頭已經是很長很長的故事了
謝謝您來訪和讚賞回應。我也很喜歡您揮灑的熟女漫畫風格喲!願您的晴山小屋充滿愛麗絲的清純心情,以及第三人生的闊達成熟。總之,願忠實内心的您,日日美好!啾啾

歡迎常來交流、互通有無~~  d.d. 2020/07/18 13:41回覆
4樓. l.s.f
2020/07/11 11:21

巧藝巧心

左右黑白珠的耳環

很別緻

祝好~~

非常謝謝 l.s.f 新朋友來訪回應與不吝讚美,倍感鼓舞呢!我剛才也去您格子欣賞更多美麗的畫作,非常喜歡您的畫風與主題的呈現喲!歡迎以後多多交流...啾

這對黑白珠長耳環,據説其中一只她已贈送給她以前一個學生。說現在年輕人喜歡又長又大又誇張的設計。我自己是比較喜歡戴起來不要太沉重的輕巧款。大笑

有特別需要的話也請不用客氣地詢問喲~~害羞

d.d. 2020/07/11 14:12回覆
3樓. 陳正華 牧師
2020/07/09 22:14

真是玲瑯滿目呢!

祝福 d.d.工作順利、事業興隆...

親愛的陳牧師,見到您來好高興。只是,我這些小玩意兒,連“副業”好像都稱不上,談何“事業”呢?!但是,我是個數學很差勁的人,賺不賺錢從來不是我第一個考慮的。就是先要自己做得開心自在,否則,一切變質,沒有任何樂趣與意義了。

進入七月以後,這裏的氣溫依舊很高。但一日最高溫竟然可以比台北低個5度呢,加上靠海有風,反而比六月要舒服許多。現在晚上也比較好眠。希望能安然度過酷熱的夏天。

也祝福您與家人,平安喜樂。ROES oh ya親你一下


d.d. 2020/07/10 11:36回覆
2樓. ynn600
2020/06/23 08:48

你真手巧, 可以設計出這麼多可愛的小飾物. 還有毛線襪.

現在看什麼都容易走眼, 變得跟新冠病菌很像, 時耄嘛 ! 沒辦法, 看開就好.

ynn

這種病毒還是別趕時髦的好。台灣疫情控制得好,我真不敢相像或領教生活在疫情嚴峻的國家或地區的身心壓力有多大。還是努力趕工做出更多“路路通”,祝福世人早日擺脫這病毒的魔手才好呀!有興趣訂購一些把祝福小禮繼續傳遞下去呢?懷疑害羞得意

我在您訪客簿的留言讀了嗎?有二手的“重返狼群”了喲.... d.d. 2020/06/23 15:42回覆
1樓. the flying kite
2020/06/07 16:46

Dear d.d.

妳做的這些飾品,無論是耳環、項鍊、吊飾、鑰匙圈都極具巧思,別致又有創意。我本身皮膚過敏,也很少注意穿搭,比較可能訂購的是吊飾和毛襪。等我再看仔細些,再和妳連絡怎麼做好。

Dear Maria,

妳慢慢看,不急。嗯,鑰匙環是一物兩用,也同時是吊飾。目前有一些現貨,妳參考上面給的連結,看妳心儀哪個款式,再跟我說,如果不需要每個都包裝也沒問題。襪子的話,只要知道腳的尺寸和男女/長短/款式和數量,至於混搭花色可以全程信賴我最好,不然還真有些難。

先謝謝妳喲,終於又要「流動」起來,希望祝福能傳遞下去。跟我交往吧啾

d.d. 2020/06/07 20:01回覆