Contents ...
udn網路城邦
能量療癒襪(開放預訂.. :-)
2018/01/24 14:19
瀏覽788
迴響3
推薦35
引用0

自從2007年初有朋友教會了我如何織襪子以後,這些年來我斷斷續續地成了半個織女。


一開始織了幾雙給自己或是也織給親友當禮物。後來竟然有不太熟識的人願意付工本費請我代織,再到後來我干脆將這活兒變為外快的來源,酌收合理的工本和工時費。這十多年下來,各種款式的襪子完工過的早已多不勝數... 

如果您也想要一雙保證能穿上十年以上的好襪子,請向我預訂!

因為是利用零碎的時間來賺些零花錢,所以不急的優先接單.... 目前還有一些線,都是歐洲進口或自己去年回歐洲順便選購帶回的毛線,花色高雅不俗,以後有新的選擇再公開詢問。 

說真的,這活兒真的挺療癒的。希望穿上一雙每一針都充滿祝福的襪子,對您來說也會有無上的療癒效果哦!



生平第一雙為自己織的襪子(2007年3月)













尺寸、款式和價格參考如下: 

大小以腳掌長度為標準分為:
女:小(22.1~23.3公分)、中(23.3~24.6公分)、大(24.2~25.9公分)
男:小(25.5~26.4公分)、中(26.4~27.2公分)、大(27.2~28.4公分)
参考鞋子/襪子尺寸對照表
http://www.twsnap.com/info.php?tid=%E9%9E%8B%E5%AD%90%E5%B0%BA%E5%AF%B8%E5%B0%8D%E7%85%A7%E8%A1%A8

 
款式有:迷你(低於腳踝)、短(蓋過腳踝)、中長(腳踝以上5公分)、加長(腳踝以上12公分)。

價格如下(含材料和手工費,不含運費/郵資):

女生/每雙(大小/款式/NTD):
小/迷你:700 | 小/短:800 | 小/中長:950 | 小/加長:1000
中/迷你:800 | 中/短:900 | 中/中長:1050 | 中/加長:1300
大/迷你:900 | 大/短:1000 | 大/中長:1150 | 大/加長:1500
(更小或超小以及更大或超大的尺寸價格另議。)

男生/每雙(大小/款式/NTD):
小/迷你:950 | 小/短:1050 | 小/中長:1200 | 小/加長:1550
中/迷你:950 | 中/短:1150 | 中/中長:1300 | 中/加長:1750
大/迷你:1150 | 大/短:1250 | 大/中長:1400 | 大/加長:1950
(更小或超小以及更大或超大的尺寸價格另議。)

運費或郵寄約30~70元(另計)。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 賈媽 - 圓夢之旅
2018/01/27 19:28
應該就是 36,40 號

我 23 公分,賈爸 27 公分

襪子反正有彈性,所以不必麻煩還分兩次寄送

我不趕著要,妳慢慢織

地址悄悄話告訴妳

   

好的,感謝感謝。這些襪子一開始就到處旅行也不錯哦,預計會經過泰國、義大利、德國、美國和台灣,最後跟你們再走遍天涯,好好命哦!

如果妳有特別的心願和想法想讓我織進襪子的意識,可以先跟我說,會更有能量療癒力哦!開心

d.d. (微恙&靜養)2018/01/28 17:20回覆
2樓. 賈媽 - 圓夢之旅
2018/01/25 22:40
看起來就很溫暖舒適的感覺

麻煩給我

女  小/中長

男  中/中長

各二雙

感謝賈媽恩賜訂單…😂😂😂😂

可以再確認一下女生尺寸是不是歐洲的36號,男生的是不是40號,影響的到起針的針數,想更精確些。

因為算是個大訂單,免運費,而且我可能分兩次寄送,第一次寄送男女的各一雙,看看是否真的合腳,以便下一批改善。但如果尺寸是對的,按照我的標準表格織出來的襪子通常都不會有什麼問題的。

我的帳戶資料你們還有吧?

先祝週末開心愉快哦!

d.d. (微恙&靜養)2018/01/27 14:35回覆
1樓. d.d. (微恙&靜養)
2018/01/24 15:51
這種織法的襪子,非常舒適合腳,不會有下滑鬆脫拖的困擾。


ROES oh ya讚