Contents ...
udn網路城邦
關於妳想換眼鏡的鏡框一事
2008/11/01 13:10
瀏覽926
迴響1
推薦0
引用0
親愛的寶貝:

昨晚睡前妳告訴我想要換眼鏡的鏡框,我回妳說這副眼鏡才剛買沒多久,接下來,妳就睡著了。

今天上午,我想妳一定有妳自己的想法,我覺得我們可以這樣做:

1. 鏡框並不會影響妳的視力保健和學習,雖然剛配不久,我想就在這期間,妳已經完成小學的學業進入中學了,我要恭喜妳開始新的學校生活。

2. 爸爸想妳很有可能覺得這副鏡框可以更換一個較能符合妳現在已是中學生的身份,我們明天假日可以一起去眼鏡專賣店看看是否有妳喜歡的樣式?而且也符合現在這副眼鏡鏡片大小的鏡框。

3. 那個時候,我們可以先了解新鏡框有哪一些符合上述條件的樣式?以及所需金額和更換過程所需的時間。

4. 這樣,妳就可以進一步先寫入妳的預算執行計畫項目中,明天晚餐時與爸媽一起討論評估是否要現在換?還是年底再換?

5. 當我們一起討論出共識後,如果做了要換的決定及執行的時間,妳就可以寫到妳的行事曆中,並預留我們的預算,等時間一到,我們就去換一副能讓妳滿意的鏡框。

這樣的安排,妳覺得如何?

愛妳的爸 
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 家貓比野貓更辣
2008/11/01 13:23
既理性又民主
良好的親子互動呢
發表迴響

會員登入