Contents ...
udn網路城邦
推薦電影~愛情3溫暖[The Girl form Monaco]~你適合速食愛情嗎?
2009/06/21 21:39
瀏覽2,667
迴響0
推薦0
引用0

愛情3溫暖 The Girl form Monaco[劇情大綱]

大律師貝托受邀自巴黎前往度假勝地摩納哥,為一名涉嫌謀殺男友的貴婦展開辯護。貴婦不但高規格安排他進駐五星級飯店,更指派保鑣阿巴迪24小時貼身保護他,讓貝托頗不自在。沒想到就在此時,貝托的前任情人也追來騷擾他,所幸保鑣阿巴迪適時排除了這場「障愛」,立刻贏得了貝托的信賴。

有天,貝托在接受電視專訪時,對美麗的氣象女主播奧黛莉驚為天人;但他更發現:集嬌憨純真、豪放性感於一身的奧黛莉,竟也是保鑣阿巴迪的前度女友。奧黛莉是男人夢寐以求的性感尤物,她總穿梭於豪華夜店,享受快樂短暫的夜夜激情。貝托在向保鑣阿巴迪打探奧黛莉後,決定對她展開熱烈追求。當如願與奧黛莉一夜銷魂後,渾然忘我的貝托,已將此行的目的拋諸腦後了…。

奧黛莉想跟貝托赴巴黎發展,更使貝托興奮得無心工作,卻也讓保鑣阿巴迪十分頭痛。他於是決定趁貝托不在時,單獨邀奧黛莉出來一談。阿巴迪與奧黛莉會舊情復燃嗎?而奧黛莉想攀附名流的美夢又能實現嗎?而如摩納哥天氣般寒暖難測、卻又讓男人心蕩神搖的奧黛莉,最後又會跟誰在一起呢?

她如天氣寒暖難測,又讓男人心蕩神搖…

人們常說,法國女人很美。但如果你還不認識最近在法國爆紅的氣象女主播露易絲布瓊(Louise Bourgoin),你就落伍了!美麗嬌俏的露易絲布瓊,目前魅力橫掃全法國,她以無比的幽默機智與親和力,成功征服了每位觀眾!甚至有些平時懶得瞧老婆一眼的男人,現在卻每天目不轉睛地緊盯著電視,一時間讓法國人的婚姻危機,悄悄從床上轉移到了客廳的沙發上…。

 

「露易絲布瓊旋風」正好給了導演安妮芬婷選角靈感,她的新片《愛情3溫暖》於是立刻邀請到她來主演,更請出了法國影壇兩大天王-《巴黎愛情故事》影帝法伊斯盧其尼與《光榮歲月》坎城影帝洛契迪森姆雙星拱月,來襯托這位魅力女主播。《愛情3溫暖》全片在蔚藍海岸上的摩納哥拍攝,並將多變的天氣與莫測的愛情融合為一,令人心曠神怡。劇情描述一個美麗迷人的氣象女主播,周旋在「新歡」一個巴黎大律師、和「舊愛」大律師的貼身保鑣之間,不但三人的曖昧情慾火辣直接,電影更單刀直入探討:當男人為了女人「奮不顧身」時,究竟是因為「愛」?還是因為「性」?

安妮芬婷出手果然精準,這部由露易絲布瓊主演的《愛情3溫暖》,果然在法國輕鬆賺進了二億多台幣的票房;也使這位美麗、大方又自信的魅力女主播,更成了法國女人現在最妒羨的目標,甚至是法國男人魂牽夢縈的性幻想對象。這部洋溢著蔚藍海岸熱情的《愛情3溫暖》,全片充滿了度假的驚奇與愛情的冒險,就連片中的驚鴻一瞥--讓「摩納哥王妃」葛麗絲凱莉(Grace Kelly)香消玉殞的美麗海岸公路,也都帶有某種神秘暗示性…。

美女導演╱安妮芬婷

1959年出生於盧森堡的安妮芬婷(Anne Fontaine),是法國影壇最知名的美女導演,能編能導也能演的她,早年以舞者與演員身份走紅影壇,中年轉走創作後,接連以《情迷乾洗店》(Dry Cleaning)以及《愛上娜塔莉》(Nathalie)等愛情鉅作展現驚人創作力。她的作品向來以細膩刻劃人心聞名,歷來佳作也多次入選國際各大影展競賽單元,在深獲影評讚賞之餘,亦於院線創下亮麗票房,是法國光芒最耀眼的才女導演。

安妮芬婷早年成長於葡萄牙的里斯本,隨家人遷居巴黎後,輾轉拜師學習舞蹈。80年代開始,安妮芬婷以演員身份打開知名度,作品《十八未嫁時》(Cousins In Love)與描寫教育的電影《P.O.R.F.S.》皆大獲好評。進入90年代後,安妮芬婷棄演從導,首部作品《愛情總以悲劇收場》(Love Affairs Usually End Badly)即勇奪法國「尚維果電影獎」最佳劇情片大獎。在引起影壇矚目後,安妮芬婷再於1997年以電影《情迷乾洗店》勇奪威尼斯影展最佳劇本大獎,一舉登下她電影生涯的高峰。2003年,她找來艾曼紐琵雅(Emmanuelle Beart)與芬妮亞當(Fanny Ardant)兩大女星合作的電影《愛上娜塔莉》,則入圍了「歐洲電影獎」觀眾票選最佳影片。

安妮芬婷雖以情愛題材見長,卻總能在簡單的愛戀情仇中,注入對人性與社會的細膩觀察。影評人描述她的作品為:「在輕鬆通俗的表面下,潛藏著近似佛洛伊德的心理荒謬」,兩者間的平衡與融洽,使她遊走於商業與藝術間皆從容自若,不但榮登法國最受推崇的影壇才女,也吸引到許多大牌明星想跟她合作。這部愛情電影《愛情3溫暖》,她就成功邀請到了最近在法國爆紅的氣象女主播露易絲布瓊擔綱演出。在《愛情3溫暖》又一次為她創下票房紀錄後,安妮芬婷最近則忙於拍攝新片《可可香奈兒》(Coco Avant Chanel),這次合作的對象則是奧黛麗朵杜(Audrey Tautou)。

上述圖文資料來源:海鵬電影

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

如果你有機會遇到豔遇...甚至有機會一夜情完還有後續發展...你會怎麼想?如果是我,我應該會感到害怕吧!因為怎麼會知道對方是什麼樣的人?我會不會是被對方設計呢?很多問號對吧!不過在我看過"貝托"這位律師的豔遇...,感覺是男人應該都會夢想可以遇到一位身材與面容姣好又很棒的美女!但當相處過一段時間,可能就會開始思考兩人相處的定義到底是什麼?是為性?是為愛?還是為錢或名利?

當性格的保鏢"阿巴迪"告訴大律師"貝托"別沉迷於美女主播"奧黛麗"時,男人都犯了一個通病,就是覺得"阿巴迪"一定是忌妒"奧黛麗"喜歡他,但事實呢?或許只有進戲院去看自己去找答案!而當"貝托"發現他身陷於"奧黛麗"的致命吸引力與發現人人都可以擁有"奧黛麗"時,對男人的殘忍真象就真的另"貝托"不得不求助於一直給他忠顧的"阿巴迪",但忠誠的"阿巴迪"與美麗的"奧黛麗"有一段年少輕狂的過去...,在"貝托"請求"阿巴迪"幫助的時候,"阿巴迪"的內心一定很複雜,或許他是希望"貝托"不要與"奧黛麗"相遇,也或許他難忘"奧黛麗"的熱情與絕情,感情有這種三角習題出現的時候,因該是很難去決擇如何處理的,不管是"貝托"或是"阿巴迪"因該都不希望自己碰上這麼困擾的愛情三角習題。

這部片的詮飾的愛情,來的容易去得困難,但是又為現下的一夜情帶出新的發展與聯想,而女人的心或許就像女主角美女氣象主播"奧黛麗"一樣難理解,但女人用美麗的外表當武器得到心裏所想的,我想"奧黛麗"就非常善用這一點,不過用過頭的地方是她不會去想到男人的忌妒心比她的美麗武器還具有殺傷力,還是推薦影友可以進戲院去看看這部電影,或許可以思考一下自己適不適合速食愛情!

愛情3溫暖[官方網站] →  http://monaco.swtwn.com

愛情3溫暖[部落格] → http://blog.sina.com.tw/monaco



限會員,要發表迴響,請先登入