Contents ...
udn網路城邦
【雪落下的聲音】
2018/09/22 00:37
瀏覽4,925
迴響90
推薦244
引用0
 
 
 
雲天相依山為伴,氤氳飄動和風清;
 
絲雨飛盈花含煙,掬潺潑月雪滌塵。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

《雪落下的聲音》

詞:於正

 

輕輕,落在我掌心
靜靜,在掌中結冰
相逢,是前世注定
痛并,把快樂嘗盡

明明,話那麼寒心
假裝,那只是叮嚀
淚盡,也不能相信
此生,如紙般薄命

我慢慢地聽,雪落下的聲音
閉著眼睛幻想它不會停
你沒法靠近,絕不是太薄情
只是貪戀窗外好風景

我慢慢地品,雪落下的聲音
彷彿是你貼著我叫卿卿
睜開了眼睛,漫天的雪無情
誰來賠這一生好光景

 

 

 




傲意在眉,深情在眼,集孤傲與溫柔於一身的王者。

 




天地之間,物各有主。苟非吾之所有,雖一毫而莫取;惟江上之清風,與山間之明月,耳得之而為聲,目遇之而成色。取之無禁,用之不竭。是造物者之無盡藏也,而吾與子之所共適。(赤壁賦)




 
 

 
page counter
有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:愛戀千古事
上一則: 【梅花落】
下一則: 【傳奇】
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(90) :
90樓. 安東尼_武漢病毒下架卑鄙醜陋共慘黨
2019/05/27 03:21
【雪落下的聲音】

89樓. 秦嶺【罷免叛賊,光復高雄】
2019/04/22 21:45
【雪落下的聲音】(排笛/排簫 ( Pan Flute / Panpipe ) 演奏版


https://www.youtube.com/watch?v=H5Di8p15mrI
88樓. 秦嶺【罷免叛賊,光復高雄】
2019/04/22 05:33
【雪落下的聲音】(鋼琴+古箏版)


https://www.youtube.com/watch?v=tFuTLXnDR0Q
87樓. 秦嶺【罷免叛賊,光復高雄】
2019/04/22 01:14
【雪落下的聲音】


https://www.youtube.com/watch?time_continue=174&v=dp2NzW3NQpk
86樓. morgan _胸懷屁眼,紅媒滾蛋 ^^
2019/03/10 00:16
吳謹言骨架太小,像發育不全的佝僂窮戶。

吳謹言頭骨太小,身體單薄,每次她和演冨察皇后的秦嵐站在一起,就覺得遜色許多。...

冨察皇后是大戶閨秀,秦嵐美麗絕倫,雍容華貴,有大將之風,皇后一角十分襯她,「最美麗的皇后」非她莫屬。

吳謹言演宮女也適合,長相和氣質也像婢女。但她若演其它傾國傾城的歷史美女人物,真的不淪不類,貽笑大方。骨架像發育不全的佝僂窮戶,五官排列尚可,但缺乏歷史絕色美女一舉手一投足嫵媚繚眼、美艷動人氣質,這是她的外形極大限制。

不像孫儷,雖然頭骨比例稍大了點,但是五官靈秀、氣質非凡。尤其她演秦朝太后一角,兩眼炯炯有神,舉手投足震懾八方,氣質睥睨全場,具統治當朝霸權的大將之風,孫儷的「極致演技」是吳謹言身上看不到的。

85樓. 漁家傲(敗類下台,大快人心)
2019/03/02 01:48
大江東去

84樓. 蒂凡妮 【梅花落】
2019/02/24 07:10
歷史上真實的慧賢皇貴妃(高貴妃)是如何?(完)


哥哥高恆被舉報貪污,抄家問斬 。斬之前,大學士傅恆替其求情,念在慧賢皇貴妃的情面上,姑貸其死,乾隆卻說:"若皇后弟兄犯法,當如之何?"

雖然高恆貪污,但乾隆還是念其長子高朴"年少奮勉,是以加恩擢用,非他人比"。可是高朴作死,也是貪污,被斬,屍骨還餵了狗。乾隆說:「高朴貪婪無忌,罔顧法紀,較其父高恆尤甚,不能念為慧賢皇貴妃侄而稍矜宥也」

不過高貴妃的堂哥高晉一家倒是很出息,高晉也是大學士,他兒子書麟是協辦大學士。

1787年,皇帝又重新啟用高斌另一孫、高恆之第四子高杞。

歷史上的高貴妃以及家人遭遇大致如此吧,很多人都會問,乾隆到底愛不愛高貴妃?答案是毋庸置疑的,乾隆對高貴妃感情還是有,只是沒有特別深罷了,比之孝賢不如,但比之其他妃嬪,還是綽綽有餘。

(歷史網訊)

蒂凡妮 【梅花落】2019/02/24 07:15回覆
83樓. 蒂凡妮 【梅花落】
2019/02/24 06:52
歷史上真實的慧賢皇貴妃(高貴妃)是如何?(八)


1753年,洪水泛濫成災,高斌因身任河督失職而被下部嚴議,又因"上責高斌徇縱,奪官,留工效力贖罪"。高斌真是一個愛護屬下又感情用事之人啊。

9月,黃河決堤,皇上"責高斌命往銅山勒限堵塞",因為李敦、守備張賓侵帑誤工狀,皇上下令斬首二人,同時還把高斌與副總河張師載二人綁住押到刑場陪斬。

兩年後,高斌死在工地上。皇上追贈他內大臣的頭銜。

相比孝賢皇后的家人,弟弟傅恆是大學士,重用,侄子福康安等人也獲得很好的待遇。高貴妃的家人真是不作死就不會死。

(歷史網訊)

蒂凡妮 【梅花落】2019/02/24 07:00回覆
82樓. 蒂凡妮 【梅花落】
2019/02/24 06:43
歷史上真實的慧賢皇貴妃(高貴妃)是如何?(七)


乾隆十年(1745年)三月,高斌加太子太保銜。五月,高斌任吏部尚書,仍兼管直隸水利河道工程事務。十二月,擔任協辦大學士,入值軍機處。

這應該是高貴妃對父親最好的回報了吧。再加上他確實治河有功,所以在乾隆十二年(1747年)三月,高斌擔任文淵閣大學士。這是他最高的榮譽了。

不過,一年後,高斌協同查辦浙江巡撫常安貪贓案,因為在處理過程中不能秉公執法,被人舉報,皇上沒有革職,沒多久,在周學健家產案中因徇私情被革去大學士。

1752年,高貴妃與孝賢皇后、哲憫皇貴妃同日葬入清東陵之裕陵。

(歷史網訊)

蒂凡妮 【梅花落】2019/02/24 06:47回覆
81樓. 蒂凡妮 【梅花落】
2019/02/24 06:21
歷史上真實的慧賢皇貴妃(高貴妃)是如何?(六)


1745年,貴妃舊疾復發,據乾隆所說是痰疾,古代說痰生百病,痰在怪病,簡單來說,就是怪病,難治。

乾隆似乎也感覺不妙,以「佐治後宮、孝敬性成、溫恭素著」等名義晉封她為皇貴妃。

可是,沒過兩天,即正月二十五日,高貴妃病逝了。

乾隆賜她諡號"慧賢",金棺暫安於靜安莊殯宮。諡號就是蓋棺定論,慧賢二字可見皇上對高貴妃還是厚愛有加。富察皇后當時就跟皇上說,吾他日期以『孝賢』,可乎?

 

高貴妃死後,乾隆也寫了十來首詩,懷念她。其中最能體現乾隆對高貴妃的感情,就是這幾句:

醒來淚雨猶沾枕,靜覺悲風乍拂帷。

似昔慧賢曽入夢,尚余慰者到今誰。

(歷史網訊) 

蒂凡妮 【梅花落】2019/02/24 06:26回覆