Contents ...
udn網路城邦
空性、性空、禪——盧師尊詩三首
2017/04/14 22:23
瀏覽1,907
迴響2
推薦101
引用0

 

開悟

師答紅塵不到之處。

雞啼談玄機,

不因言句不因人,

不因物色不因聲;

夜半吹燈方就枕,

突然這裡已天明。

 

萬法皆空原是假,

作、無作,仍偏執;

若問如何是向上一路

如如未從千聖得。

盧師尊詩三首

 

-------------------------------------------------

有人問「開悟」,我寫一偈詩:

問開悟是什麼意

我答

太湖之上

浸的是寒光

無天

無地

無才氣

 

霄漢

或是滄浪

煙寂靜

雨微涼

危亭景緻甚綺麗

 

管它蓬萊仙子之美

管它金玉滿堂之貴

均是一場鑼鼓戲

人問「傳承」,我寫一偈詩

這條路長又長

一羣人走在虛空中

彩鳳

游龍

箇箇心有靈犀一點通

 

未走旁門

也沒有誤入歧途

半路不止步

乘車

乘馬

向上事如何

答曰法務隆

 

空空空

不空不空不空

只這一心

管它蓬山幾萬重

有人問「戒律」,我寫一偈詩:

一棵玉樹

經過幾次的狂風

吹去亂紅

英姿不減像英雄

 

非我寵

從來不相逢

 

常三省

常懺悔

常還淨

過去一庭明月

春秋

光明古今同

 

 



有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 水 羚
2017/05/04 02:53
空前絕後

問候俗客博士安好

好久沒有過來請益  真失禮

活佛說法很有禪機

水羚應該多參悟

看能不能得到活佛的加持

祝您法喜充滿吉祥

讚

 

Flower Pictures, Scraps, Images and Comments



謝謝水羚菩薩來訪祝福

阿彌陀佛

最近工作非常忙碌  怠慢之處  敬請多多見諒

活佛希望人人證悟  人人修道  人人早日成就佛果

其實  諸佛菩薩均如是  都希望眾生早日解脫

然而  不經一番寒徹骨  焉得梅花撲鼻香?

  非紅塵  非世俗  但非常平常 只是凡人錯失交臂而已

只有心定之輩能領悟之

祝福您法喜充滿  吉祥如意

俗客祝福 俗 客【達摩祖師的故事】2017/06/05 23:19回覆
1樓. 俗 客【達摩祖師的故事】
2017/04/23 09:38
吉祥天大吉祥




師母放光照片,相應師母是吉祥天下凡之說



2017年4月22日 蓮生活佛主持吉祥天護摩,盧師尊介紹護摩主尊吉祥天母:「嗡。摩訶室利耶。梭哈。」
大吉祥天的來歷,祂的哥哥就是北方多聞天王,住須彌山半山腰的功德殿,此天又稱功德天。有一本經典提到吉祥天女問佛,佛問吉祥天女:「你住在哪裡?」祂說:「我住在須彌山的北方,在多聞天王的宮殿當中,有一個殿叫做吉祥殿,我住在那裡。」這是祂回答釋迦牟尼佛的,經典裡面有記載。祂住在祂哥哥所有的殿堂當中的一座殿堂裡面。
原來,吉祥天女曾發出誓言,凡恭敬世尊,隨時念我者,我今隨念,使一切眾生皆受諸快樂,對衣服、資生具、金銀、七寶、真珠、琉璃、珊瑚、琥珀、璧玉等等,均無缺乏之慮。
此天形象,身端正,赤白色,有二臂及種種瓔珞,環釧,耳璫,天衣,寶冠。左手持如意寶,右手與願印,或坐或立。此天在胎藏界曼荼羅內,虛空藏院中,侍於千手千眼觀世音菩薩之側。
師母蓮香上師就是「吉祥天母 」的化身。師母是「大福金剛吉祥天」。(按:今天法會上的咒音也是師母親誦的。今天為了要報導吉祥天,然後就拍師母之後,竟然就拍到吉祥大白光,非常殊勝!)
依金光明經功德天品所載,吉祥天在過去世的寶華功德海琉璃金山照明如來時,已種下諸種善根,因此,她現在能夠隨所念、所視、所至之處,而使無量百千眾生受諸快樂。如果信徒能夠持誦金光明經,供養諸佛,並用香花、好香、美味來供養吉祥天,並且持念她的名號,並如法供養之後,則此信徒當能獲得資財寶物等福報。
在密教,有一位占卜未來最知名的女神,這位女神在天上界占有一席的地位,這位偉大的女神就是「吉祥天」。
今天的法會非常殊勝,四守方母,八方天女,十二溪女,二十天天女,所有的空行母全部下降。
開示中,蓮生活佛教大家吉祥天女夢示法。
想要問某件事吉凶如何,請一童女唸吉祥天女咒(如果不是童女身,那就先唸1080遍清淨咒過一下香爐就代表淸淨了),結五色線打12結,臨睡時放枕頭旁邊,就會得到夢示。
在蓮生活佛文集第54冊《密宗羯摩法》、第102冊《甘露法味》、第108冊《彩虹山莊大傳奇》、第114冊《密教的法術》、第204冊《通天之書》等,都有寫到大吉祥天女。其中大吉祥天女有「祈禱夢通的方法」,你向祂祈求,祂可以在夢中給你指示,祂還有「占卜」,在西藏稱為「打卦」,也就是問未來的好跟壞的吉凶。大吉祥天女有這樣的法。
發表迴響

會員登入