Contents ...
udn網路城邦
我,無法不回首 (七)
2017/12/08 03:38
瀏覽51
迴響0
推薦0
引用0

儘管和吉米時合時分,闖蕩過五個城市,每一次她都是自己一個人先搬過去,租好房子找好學校才迎接兩父子,但每一次她都沒有心思理會異性的眼光。

吉米是爸爸世交郭教授的研究生。六十年代爸爸從北京大學調回廣東,郭氏留在北大,幾十年來培養了眾多學生,90年代中到美國前推薦了吉米到爸爸的研究所工作,爸媽張羅下兩人認識了,不久吉米被美國大學錄取,宛靜便一起出國了。

就因為沒有多理會,當一個人忽然無時無刻出現在她腦海裡時,她才意識到問題有多嚴重,當她想抽身時已經遲了。

 

認識劉亦後的第二個星期她按原來約定到圖書館了。劉亦也在那裡,他5點半下班,圖書館9點才關門,她毫不猶豫就拉住他幫忙。她要辭掉那個東區戒毒所的義工工作,找自己喜歡的書看了,就藝術類,管他找不找得到工作呢。劉亦專攻藝術設計,這不是天意嗎,難得在全英語的北美圖書館裡找到一位會中文的,還是自己喜歡那個專業的人才,還這麼熱情願意幫她。

 

前一天晚上她問兒子,“到Canadian Tire可以買到鞋底防針頭扎進去的那種特製工作靴子嗎?”

小吉米馬上醒悟:“媽咪,妳這是幹什麼呢?明明不喜歡的事幹嘛要迫自己去?”

一句話讓宛靜眼睛發熱,好貼心的孩子。

 

可是,從那天起她好像不知不覺地便跟著劉亦走進了一塊落地大窗簾的背後,看不到外面世俗的眼睛,外面也沒有人知道他們之間的一切。

 

天車(從地下轉到高架路上行駛)照例在嬉皮街車站停住,她走出來,從天橋看下去路上沒有幾個行人。她的車還是泊在嬉皮街旁一條小路那些連著小院子的獨立屋門前。他們吃過飯的那家餐廳離開她泊車地方兩個路口,粗糙的原始木塊做出來的桌椅吸引了大批年輕人,穿著輕鬆悠閒的麻布裝來這裡聊天,喝酒聽那些扯破嗓子的歌。每週都有一兩個晚上有Open mic節目 ,人人都可以去唱。小吉米和安吉拉以前也來,她都覺得是小小年輕人的事了。可是,跟劉亦來過一次以後,卻讓她忽然感到身子輕起來了,二十年前的舞步忽然就在腳下動起來了……

 

 

 

 

全站分類:在地生活 北美
自訂分類:在地生活
上一則: 我,無法不回首 (八)
下一則: 我,無法不回首 (六)

限會員,要發表迴響,請先登入