Contents ...
udn網路城邦
【屏東滿州服務站】學會讚美別人,體會被讚美的感覺
2017/01/05 11:22
瀏覽383
迴響0
推薦0
引用0

    你曾經讚美過別人嗎?或是曾接受別人對你的讚美?

    本週滿州課後班進行了《大熊的訪客》繪本教學,先敘說故事,再進行提問搶答,讓孩子們思考為何大熊喜歡一個人,小老鼠最後為什麼成了大熊的朋友;接著課程後半段,我則設計了一份學習單,裡面畫上了六個愛心,讓孩子們於限定的時間內,去蒐集六個真心的讚美。

    要讚美一個人,必須懂得看到他人的好,孩子們的讚美很多樣,有人說「他很帥」、「很會畫圖」或是「笑起來很可愛」等,都是每一個孩子看到其他孩子們的好;而受到讚美的孩子,享受著被讚美的感覺,甚至有些孩子會開心的跟其他人分享:「你看!我有蒐集到某某的讚美,他說我很漂亮耶!」

    學會讚美一個人並且體會被讚美的感覺,我們讓孩子們親自了解讚美、懂得讚美,並且從讚美中感受到喜悅,也學會讚美別人,而拉近彼此的關係,藉此告訴孩子們,讚美是一種真誠的分享,人與人之間的相處須要互相尊重,希望他們經過這堂課,都能成為更好的人。【資料提供:慧敏】

 

純潔官網 http://goo.gl/opFsLb
青少年純潔協會粉絲團 https://goo.gl/a3b7gy
前往線上捐款:https://goo.gl/k3oUCw
青少年純潔運動協會連絡方式
電話:02-2929-0788
E-mailpla@purelove.org.tw

全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:星心學苑

限會員,要發表迴響,請先登入