Contents ...
udn網路城邦
【校服】讓無毒「傘」亮台中校園
2022/04/27 15:05
瀏覽95
迴響0
推薦0
引用0

讓無毒「傘」亮台中校園

(/宣導講師 劉威群)

(廖桂瑩會長社會服務總是身先士卒,奔走校園並贈送獅子會愛心傘。)

今年度純潔協會在台中「校園反毒宣導」成果豐碩,提升了國中小學生的反毒意識,並帶來深刻的警醒效果。感謝台中世界獅子會共同合作,共舉辦了22場反毒宣導,打破了歷年的紀錄。

宣導講師用說學逗唱的相聲表演方式,讓小朋友在輕鬆有趣的氣氛中,認識毒品的危害,學生們得以守護自己的安全。這是台中世界獅子會,連續第四年的持續合作,非常感謝這群優秀企業家的誠心付出、愛心無限。

特別感謝廖桂瑩會長的支持與肯定,每一場演出皆親自到場鼓勵,並提供愛心傘做為有獎徵答的禮物。獅友們分享:「看到會長的付出深感榮幸,能夠把反毒當作自我價值,並發揚在未來的主人翁身上,這是一種無比的榮耀!」

廖桂瑩本身經營汽車耗材公司,兩年前加入獅子會,年輕熱誠而充滿活力。當首次接觸到「相聲宣導」時,讓她大開眼界,原來反毒宣導可以這麼生動活潑,儘管只有一堂課的時間,卻收穫滿滿,學生們也都熱烈回應。

去年,她接下會長職務後,充分展現女性的親和力和號召力,即使是在百忙之中,仍親力親為奔走在每場宣導活動中,提前30分鐘到場預備。過程中陪伴孩子一起聆聽宣導,彷若回到學生時代的熱情,用行動支持無毒校園,用愛心推動社會服務。

廖桂瑩認為,反毒、性侵防治…,這類自我保護的宣導,要防患於未然,必須從小開始做起,等孩子長大觀念定型後再引導,就太遲了。本身也是一位母親的廖桂瑩,孩子就讀國中與國小,更能深切體認到現今社會充滿的誘惑與污染。

看著孩子們歡樂學習以及熱烈回應的模樣,更激發她為善不落人後的鬥志,主動連結其他分會會長,齊來相挺支持。以往每年的活動,大約只辦理10場,今年在廖桂瑩大力倡議,積極爭取理監事會同意,在任內辦理22場,推廣到大台中地區20所學校,她希望能讓更多學生受益,讓社會一起重視反毒並響應公益。

廖桂瑩表示,「很感謝純潔協會,每一次反毒活動,都是遠從台北而來,看到學生們熱烈的反應,就知道CP值真的很高!」在她身上看見積極、謙卑、感性,以及凡事謝恩的胸懷。

「當看到學生們那麼開心與熱情時,那一刻,一切辛苦都值得了!」談到這些點點滴滴,廖桂瑩語帶堅定的笑容說:「希望這個活動,每一年都持續下去,為了我們的孩子們,一定要向下扎根,讓無毒『傘』亮台中校園!」

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:校園宣導
下一則: 【宣導】聖誕戲劇 幼兒樂開懷

限會員,要發表迴響,請先登入