Contents ...
udn網路城邦
【愛心贊助】富邦有愛,與您一起譜寫生命樂章
2021/11/01 16:39
瀏覽68
迴響0
推薦0
引用0

富邦有愛,與您一起譜寫生命樂章

文/據點社工 謝韶彧

經過好幾個月的停課,據點學童們哀聲連連,「好無聊喔!」「什麼時候才會有活動?」因此,在疫情降級,確定據點可以舉辦活動後,老師們開始構思為學童們辦理各樣活動。

感謝富邦基金會贊助,據點得以採購烏克麗麗、電子鼓,並開辦吉他、鋼琴及園藝等課程,在溫馨與喜樂中,各式活動一一開辧,豐富孩童們的假期生活。

園藝課以多肉植物為主題,講師細心教導栽種的步驟,以及照顧的秘訣。學童們興奮地學習,據點也因為多肉植物添加了不少綠意盎然。學童們每天觀察植物生長,因著植物健康而喜悅,或因植物枯萎而難過,增加了許多生命教育的意涵。

課後班學童很好動,也思考如何抒發他們的活力,於是規劃在暑假採購電子鼓,並安排樂器課程。如今,打鼓成為孩子們主要的休閒娛樂,不僅可以消耗豐沛的精力,也能培養孩子的節奏感。

因為疫情之故,原本吹奏的陶笛課程,不得以改成烏克麗麗。學童們拿到新的樂器,興奮不已,經過近半學期每週一次的學習,現在已經學會基本和弦,也即將學習表演曲目,預計在明年的音樂會上台表演,傳播溫暖與感動的音符。

多元學習課程對成長中的孩子至關重要,能夠幫助孩童們發掘興趣、探索潛能,創造學習的成功經驗,我們相信,在大家的愛心支持下,每個孩童都能在未來,譜寫出美妙的生命樂章。

感謝財團法人富邦慈善基金會,捐贈本會五萬元,提升孩童多元學習,謹此致謝。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:義賣捐贈
下一則: 【萬華】社會溫馨 愛如暖陽

限會員,要發表迴響,請先登入