Contents ...
udn網路城邦
【屏東】難忘的結業式
2018/09/11 14:28
瀏覽77
迴響0
推薦0
引用0

難忘的結業式

                                         (/周慧敏)

學期即將結束,又是一個學習的里程紀錄,為了呈現孩子們的成長,我們除了規畫了歡樂的同樂會與表演之外,也結合二手跳蚤市場的拍賣,希望讓孩子們有個難忘的結業式。

當日,滿州國小的美秀校長先致詞,勉勵課後班的孩子們,開啟了活動序幕。首先登場的是孩子們最期待的二手跳蚤市場,拍賣的東西都是孩子們苦思許久的物品,看著孩子們努力賣著自己帶來的二手物品,就想起當時規畫活動時,孩子們你一言我一語地說:「老師,我不知道要帶什麼東西」「老師,我每樣東西都想留著!」「媽媽說我們家沒有東西要賣!」

那時我回應他們:「你的作品就是很有價值的物品,或是你曾經使用過卻已經很久沒有用的玩具,都能幫它們找尋新的主人。」然後請他們好好學習取捨物品,讓自己曾經擁有的可以找到新的主人與新價值,所以結業式拍賣的二手物品,都是孩子們精心拿出的物品。拍賣結束後,看到自己準備的物品被買走,大家都露出滿意的笑容。

接著是孩子們的分組表演,每一組的表演都是孩子們利用課後時間,努力練習的成果,看見以前表演時會靠著櫃子,扭捏害羞的孩子,現在都能大方地上台表演,尤其班上的小品更是進步許多,以前總是大喊「我不想表演」、「我不行」,現在能有膽量的完成表演,真是讓我們既驚訝又欣慰。

這次的結業式,我問了孩子們「好玩嗎?」,他們大聲地回著「好玩!」看著他們心滿意足地的臉龐,我們相信此次的結業式除了讓大家見證他們的成長,也讓他們學習了如何團隊合作、自主訓練,並且從二手拍賣活動中,了解物品的二手再利用的價值及金錢運用,可說是收穫滿載而歸啊!

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:據點活動
下一則: 【台南】龍捲風一樣的壞脾氣
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入