Contents ...
udn網路城邦
【愛心店家】真誠付出感恩接受•綸記燒臘
2018/08/20 11:05
瀏覽89
迴響0
推薦0
引用0

真誠付出感恩接受•綸記燒臘

(/劉益利)

個人在純潔協會任職十幾年了,發現人與人之間最美妙最可貴之處,就是在於「真誠的付出與感恩的接受」,這愛與美的關係就像人生的真理,不斷地通過這些愛心店家,與純潔協會弱勢課輔班﹑相聲宣導及社區服務呈現出來。

綸記燒臘在桃園龜山開業至今已經近20年,然而通過愛心零錢箱,與協會結緣已有11年之久,能夠長期放置零錢箱,充分展現了店家對社會貢獻之愛永不止息的深刻心意。但願更多社會的愛心,也像陽光一般綻放耀眼的光芒,照亮世間每一個黑暗處。

回顧11年期間,我去到綸記燒臘店拜訪,除了看到負責人朱阿專伯母,用心投入經營事業之外,更令人感動的是,她切切不忘地想回饋社會,為大眾盡一份心力。她一再提及,在孝敬自己長輩時,亦要顧及其他老人﹔撫養自己孩子時,亦要顧及別人的孩子。

在看到別人需要的地方,貢獻出自己的一份責任,秉持助人為快樂之本的理念,這些正是朱伯母的深刻心情。此刻,再次衷心感謝朱伯母,以及善心人士默默的付出,成為弱勢兒少的守護者,及關懷長者的幕後英雄。

 

 


限會員,要發表迴響,請先登入