Contents ...
udn網路城邦
【台南烏竹】天使的模樣
2018/02/01 15:41
瀏覽72
迴響0
推薦0
引用0

天使的模樣                             

那天溫暖的陽光,從街上灑入窗內,教室裡一片金黃,就像你的笑容一樣,令人感到全身暖洋洋。你告訴我,希望能擔任孩子們的志工,陪伴他們學習與成長。我心底充滿感動,卻也升起小小的擔心

感恩社會有愛,這群孩子一路上都有熱心志工的陪伴,只是在歡笑過後,免不了長期的分離之苦。一位又一位的過客,使孩子們心中漸漸築起高墻,在開心接納志工老師的同時,隱藏在他們心中的擔憂與預期的失落,也一樣盤旋揮之不去。我誠實的說出了我的隱憂。

「一週先一次,我們盡力而為。我會努力,不會讓孩子們失望的....」天使般的你,微笑著而誠摯地回應我。

從一週一次,到一週兩次,後來幾乎每天都能看到你的身影,在教室來回穿梭。哪怕只有半小時短短的空檔,都會撥空過來看看孩子。在你身上,我看到一個足以做為孩子榜樣,遵守信用的大人,也看到慈愛與關懷的微光。

陽陽缺乏耐心,不喜歡寫作業、鬧脾氣,你跟他玩時間遊戲,挑戰自己;小珮作業完成,你用簡單的撲克牌,帶給她歡笑;培培即將面臨段考,被課業壓得喘不過氣,你帶全班進入沉睡催眠,放鬆心神…。

公司的物資,你也原封不動地搬到課輔班,就連同事的物資,也一起拿來灌溉這群孩子,同事都笑問:「你到底養了多少小孩?」看到孩子們渴望學習爵士鼓的眼神,你努力尋找講師,甚至捐出自己額外的收入,只為了看見孩子,可以展現自信滿足的笑容…

那天看到孩子們心情低落的寫下耶誕禮物願望,因為家庭的困境與缺乏,他們對許願已經不抱任何希望,你卻以輕鬆幽默的口吻,讓孩子們認真寫下自己的需要,要他們相信奇蹟,相信有可能會發生。為了這個奇蹟,你努力奔走,付出了好多,讓我們看到了社會的溫暖。

今年的聖誕節,孩子拿到屬於他們的禮物,你帶著更多的赤子之心與關愛,化身帶來祝福的聖誕老公公,陪伴他們度過難忘的佳節,實現他們心中的不可能。你帶給孩子們的愛與陪伴,遠遠超過當初所想像的,更是用行動教育孩子們只要願意相信,就有機會創造奇蹟、翻轉未來。

如今,你陪伴孩子們已經將近一年,孩子看到你會撒嬌、會擁抱,會以燦爛的笑容迎接你的到來,就像是當初你帶來的陽光一般溫暖。一年的時間,你用愛與陪伴帶給孩子無限的感動,讓他們感受到滿滿的關愛與幸福,真心地謝謝你,烏竹的天使--心玲。

純潔協會一直致力於弱勢兒少課輔與陪伴,不譁眾取寵,卻紮實的守護,關懷孩子的未來。現今社會,依然有許多偏僻的角落,需要守護天使,以溫暖陽光陪伴孩子們學習、成長。【依婷】


限會員,要發表迴響,請先登入