Contents ...
udn網路城邦
【屏東滿州】感恩心中的人物
2018/02/01 15:34
瀏覽80
迴響0
推薦0
引用0

感恩心中的人物 

時間飛快!一年又接近尾聲,既然是一年的總結,就來畫下年終的特別人物吧!

這週品格教育,安排感恩的課程,請每位小朋友動動腦思考一下,並畫出那個對你特別的人,然後寫下心底話,心中有愛大聲說出來。在進行前,先說明一下方式,回想今年的往事,把今年最感謝的事或人畫出來。小朋友七嘴八舌的討論著,有人說想感謝媽媽,另外有人說要謝謝同學。當然不管謝謝誰,請他們好好想想,為何感謝?要謝謝他們什麼?

難得靜下來的他們,正一一全神投注,認真的作畫,有人嘴巴唸唸有詞,有人努力動著彩筆,真是各種模樣都有,好不熱鬧呀!過程中有些人專注創作,有些人則豪邁的大筆揮霍,或許語詞簡單,但圖畫卻各自展現出他們的特色。發現小孩的想像力無限,畫風也開闊自由,而圖畫為簡短詞語增添不少色彩。

在課後班,每個孩子都有自己的故事,不管用什麼方式表達,最主要是要告訴他們,珍惜身邊的人事物,記得!不要忘記在你身邊的人,在這歲末年終,獻上祝福,對他們說聲「謝謝!」【文/惠萍】

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入