Contents ...
udn網路城邦
【南投八卦】戶外教學樂趣多
2018/01/04 17:38
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

戶外教學樂趣多

課後班為了獎勵孩子們剛考完期中考,特別安排戶外教學,到草屯富寮里鳥園及工藝館,當宣布有戶外教學活動時,個個手舞足蹈的歡呼,問說:「老師,可以帶餅乾嗎?可以帶錢嗎?」我回答:「可以啊!但不要太多,因為我也會幫你們準備餐點喔!」一聽完,孩子們竊竊私語,討論著要帶甚麼,興奮期待著…。

當天一進班,孩子們七嘴八舌,討論帶什麼餅乾、多少錢,開心等待準備出發。我們分乘三部車,首先前往草屯的鳥園,一下車步入眼簾的是廣大的草坪,可供孩童嬉戲,雖稱之為鳥園,但卻擁有宛如小型動物園般的多種動物,不論是騾、小馬、羊駝、小羊皆有,而鳥類則有鶴、天鵝、鸚鵡等,對於沒去過動物園的孩子們,也算是增廣見聞,覺得新奇又好玩,而熱情的農場主人,還特地招待每人一瓶白木耳露,真是太感謝了。

第二個行程是到工藝博物館,時間有限只選擇比較適合孩子們的「童玩工坊」,館內童年時光的設計,讓人重拾對童玩的回憶。琳瑯滿目的童玩,有打彈珠、玩沙包、筷子槍、竹蜻蜓等,孩子們並沒有爭先恐後,守規矩的排隊,等待遊戲也會互相教導,看到孩子們的互動與遵守規矩,讓我感到欣慰。

這次戶外教學也和丁台課後班一起活動,讓兩班課後班的孩子相互認識,培養默契。感謝幫忙聯絡的大姐,以及台中兩位社資同仁的協助,讓活動豐富圓滿,孩子們擁有一趟美好的知性之旅。【妤銨】


限會員,要發表迴響,請先登入