Contents ...
udn網路城邦
【屏東牡丹】可怕的英文課
2017/11/28 12:34
瀏覽138
迴響0
推薦1
引用0

可怕的英文課?!

每週一下午都是英文課,記得在課後照顧開始上課以後,每當學生聽到要上英語課,無不哀鴻遍野,有時也會故意調皮,將作業寫得很慢很慢,只為了可以不上英文課。

剛開始我不能理解,為什麼學生不喜歡上英文課,但後來才知道,因為過去失敗的經驗,讓孩子不願意繼續學英文,而且對英文感到厭惡與害怕。

於是,我決定拋開以前的教學方法,嘗試在課堂上學英語兒歌、英語繪本,甚至舉辦英文字母創意大賽,提升學生對英語的樂趣。經過嘗試到現在,學生每當聽到要上英文課,都會主動移動椅子到台前,因為不想錯過任何一個有趣的學習機會。

我們也特別鼓勵孩子:「不要害怕失敗,失敗了再繼續嘗試!」因為在課後照顧班,我們追求的不是成績的卓越,而是一個學習的態度,只要有好的態度,就什麼都不怕。【文/昕庭】

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入