Contents ...
udn網路城邦
萬華據點喬遷茶會 歡迎逗陣來歡慶
2017/10/26 11:56
瀏覽279
迴響0
推薦0
引用0

臺北市萬華社區關懷據點(以下簡稱萬華據點)在萬華和德里、錦德里深根服務三年後,今年7月搬新家囉!將遷至萬華區寶興街136號,106年11月22日(星期三)下午16時00分舉辦「喬遷茶會暨親子代間座談會」,邀請社區合作夥伴、社區居民一同歡慶喬遷之喜。
   
臺北市社會局表示,目前北市設有19處兒少關懷據點,希望能在臺北市建構社會失落一角的補破網絡,萬華兒少關懷據點在103年就已經成立,由中華青少年純潔協會辦理,在南萬華環南市場與鄰近青年公園一帶,服務福民平宅、中央市場週圍鄰里的兒少,萬華兒少每天來據點已有三年時光,步入青少年的他們,不僅提供課後照顧、品格教育、多元活動、另外增加培力自立生活與休閒課程,讓每週一到週五放學後,能不受環境裡群聚幫派的誘惑,而喜歡在晚間九點回家前選擇在據點裡生活。
   
喬遷慶祝活動於當天下午16:00開始,由據點的常青志工到戶外以樂齡運動開場,在社區公園營造幸福教室,讓社區民眾自然參與,緊接邀請民眾到據點內進行桌遊,象徵社區一家親的服務理念在新場地實踐。當兒少陸續放學進據點後,禮貌問候並一起參與桌遊,讓兒老共學的服務特色呈現在社會大眾面前,大家在友善據點裡輕鬆吃喝茶敘,營造友善社區據點景象。
    我們誠摯邀請各級長官蒞臨、並邀請社區里長、社政、社福等支持貴賓,下午18時入席,嘉勉服務能永續合作,與社區民眾共襄盛舉茶敘言歡,當天能關懷了解據點兒少的日常、生活環境,像是增設電腦、桌球桌、休閒器材、音樂陶笛等休閒課程,歡迎大家能支持據點營運。最後,藉兒老表演、親子代間座談會等進行,象徵喬遷之喜活動順利圓滿。【瑢蓁】

純潔 #2017兒少守護行動
前往線上捐款:https://goo.gl/k3oUCw
純潔官網 http://goo.gl/opFsLb
青少年純潔協會粉絲團 https://goo.gl/a3b7gy
青少年純潔運動協會連絡方式
電話:02-2929-0788
E-mail:pla@purelove.org.tw


限會員,要發表迴響,請先登入