Contents ...
udn網路城邦
四川省成都市青年交流團拜訪青少年純潔協會
2017/10/23 17:14
瀏覽172
迴響0
推薦0
引用0

    四川省成都市青年交流團一行九人,十月二十日參訪青少年純潔協會,由執行長何建賜接待,何執行長透過簡報及影片方式,介紹純潔協會的服務宗旨、堅持理念、慈善義演、星心學苑及校園宣導等實施概況,最後利用座談時間進行雙方交流,與來賓互動相當熱絡,是一場非常成功的教育文化交流。

    青少年純潔協會推動校園宣導不遺餘力,每年超過四百場,頗獲各級學校好評,協會並以「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命」為服務主軸,透過進班教學、校園宣導的方式,帶領青少年朋友,以健康的身心擁抱世界,位於全省各據點的星心學苑課後班,更透過品格教育和生命教育,讓亟需援助的孩子能夠體驗人間的美好,健全全人的品格發展,建立堅定而正確的人生觀,寒暑假期間並透過多元學習方案,培養孩子更多面對未來挑戰的勇氣,如高智爾球比賽、獨木舟挑戰、攀岩體驗、露營探險、溯溪生態探索等方式,充實、豐富孩子的假期。

    座談時間,來賓提出很多的問題,包括校園宣導的收費方式?還有星心學苑設置地點及學生來源?何執行長說明宣導活動在北部地區因資源較豐富,學校得以外來講師費的方式支付一人費用,而對於其他縣市的宣導則為完全免費;而成立星心學苑,乃由各校輔導室針對校內弱勢孩子有課輔需求提出申請,比如:單親家庭、隔代教養、新移民等經濟比較弱勢的孩子,經協會的各項評估再決定是否成立,也會與社區結合成立據點的課後班,可以運用的彈性更大,通常借用社區公共空間或租用私人房舍辦理,與其他坊間課輔班不同的是純潔協會聘請具有教師資格的專業課輔老師,給孩子更好的教學品質,專業的課業輔導,每周三有比較充裕的時間還會進行品格教育,不管是中、晚餐或課業輔導、品格教育都是免費的,比較能實質幫助到這些孩子,成效也相當顯著。

來賓也肯定純潔協會能夠從廣泛而眾多的弱勢兒少中,精準的設定服務對象、落實服務理念,更加精確的掌握亟待援助的兒少,不管是經濟的、教育的還是心理的,都能夠面面俱到,感到相當佩服;來賓從財務報表發現公益組織的經營十分不容易,對於政府補助一項很感興趣,希望能了解協會如何申請政府補助?也很想了解公益組織協會的成立、命名及捐贈的方式,是企業捐贈還是個人捐贈?何執行長表示,純潔協會成立將近二十年,當時是一群理念相近的人員共同組織,也要達到法定人數才得以成立協會,至於政府補助則是由衛生福利部視申請項目為老人、婦女或兒少領域,協會提出計畫或方案申請補助,政府則會視內容微幅補助,另外一項經費來源則是透過協會的社會資源募款人員,在全省各地進行募款,不限於個人或企業,也有民眾捐贈發票或零錢,這些都是協會運作的經費來源。

    參訪行程結束後,來賓讚賞青少年純潔協會的教育紮根與預防工作的努力,讓青少年更加認識自己、尊重別人、珍愛生命,此次文化教育交流圓滿成功,來賓紛紛感覺收穫滿滿,最後提到四川也有類似守護天使的機構,幫助偏鄉及弱勢的孩子回到正常的學習管道,期望未來能夠再進行雙邊交流,邀請純潔協會到四川參訪交流。

 

純潔 #2017兒少守護行動
前往線上捐款:https://goo.gl/k3oUCw
純潔官網 http://goo.gl/opFsLb
青少年純潔協會粉絲團 https://goo.gl/a3b7gy
青少年純潔運動協會連絡方式
電話:02-2929-0788
E-mail:pla@purelove.org.tw

 


限會員,要發表迴響,請先登入