Contents ...
udn網路城邦
台東市豐田社區李記紅茶冰 大家一起「一塊」做愛心
2017/10/12 11:08
瀏覽162
迴響0
推薦0
引用0

    熱心開朗、親切待人的古玉珍小姐,在台東市豐田社區開了一家李記紅茶冰,以價格便宜、品質優良的經營理念,希望帶給大家健康的飲料。幾個月前,在純潔協會的服務員詢問下,答應擺放愛心零錢箱,開啟了與純潔協會的緣份,她告訴我們:

    「台東有許多需要被協助的孩子,幫助他人,做對的事讓自己感覺到很開心。」

    古小姐不但重視健康,也非常注重環保,為了配合台東縣環保局限制塑膠袋的活動,也就是來購買飲料的顧客,必須付費購買塑膠袋,她決定將此環保的活動與我們的愛心零錢箱的活動做一結合,請客人直接將購買塑膠袋的錢,投入愛心零錢箱,讓這些錢可以捐給有需要的人,不但可以推廣環保,也可以響應愛心公益,真是兩全其美。

    剛開始,客人有許多的疑慮,愛心捐款是很好啦!但是純潔協會是在做甚麼的呢?在台東有服務的據點嗎?真的存在嗎?會不會是假的呢?因此剛開始都不太願意配合,但是古小姐還是很有耐心的解說,覺得服務員來收款時,流程都很透明化,程序都很正常,會在店家面前點錢,不管是有多少的零錢,都會有耐心的點好,然後再請店家簽名,因此,古小姐相信純潔協會是真實存在的。

    慢慢的,客人也越來越能接受了,後來會直接跟古小姐說:「要買袋子喔!」然後就把零錢投進愛心零錢箱,有些客人甚至就將身上的零錢都投進去,不管投入的金額是多少,客人的善良與愛心,都讓古小姐很感動,她覺得可以和顧客一起做公益是很快樂的一件事,很願意讓這個善的循環一直延續下去。【宜君】

 

純潔 #2017兒少守護行動
前往線上捐款:https://goo.gl/k3oUCw
純潔官網 http://goo.gl/opFsLb
青少年純潔協會粉絲團 https://goo.gl/a3b7gy
青少年純潔運動協會連絡方式
電話:02-2929-0788
E-mail:pla@purelove.org.tw

 

 

全站分類:在地生活 花東
自訂分類:愛心店家
下一則: 【愛心店家】維洛娜咖啡館

限會員,要發表迴響,請先登入