Contents ...
udn網路城邦
偷盜謊騙,爛竽充數!中國製快篩試劑組正確率僅3成... 土耳其放棄採用!...
2020/03/30 08:46
瀏覽300
迴響1
推薦31
引用0

中國製快篩試劑組正確率僅3成 土耳其放棄採用

最新更新:2020/03/28 10:00

(中央社記者何宏儒安卡拉27日專電)

 

獨立新聞媒體中東之眼27日報導,土耳其官員證實,因中國生產的一種武漢肺炎快篩檢驗試劑組正確率僅30%至35%,政府已放棄採用。圖為中國2019新型冠狀病毒核酸檢驗作業。(中新社提供)

 

獨立新聞媒體中東之眼今天報導,土耳其官員證實,由於中國生產的一種武漢肺炎快篩檢驗試劑組正確率僅30%至35%,政府已放棄採用。

 

中東之眼(Middle East Eye)引述這名官員說:「我們收到那家公司送來的一些樣品,發現它不能用,於是又從另一家中國公司訂了別種檢驗試劑組。」

 

官員沒有提到他們用多少組樣品進行測試,但是強調還沒有拿有缺陷的檢驗試劑組對疑似病患進行檢測。

 

西班牙於26日表示,一批購自中國的快篩檢驗試劑組靈敏度僅30%,因此將同批9000套退貨。捷克媒體也報導,本月稍早中國出貨的一種快篩檢驗試劑組有缺陷,錯誤率高達80%。西班牙官員告訴媒體,他們買到的快篩試劑組,製造商也對土耳其政府出貨。

 

上述土耳其官員說:「我無法證實我們收到的跟西班牙買到的是否一樣。」

 

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)於23日曾表示,已經從中國進口5萬套快篩檢驗試劑組,26日之前會收到30萬套檢驗試劑組,「我們也在安排增加訂購100萬套」。

 

土耳其官員指出:「那(指克扎所說的)是不同的檢驗試劑組。」

 

衛生部2019冠狀病毒科學諮詢委員會委員卡拉(Ates Kara)表示,有問題的那一批檢驗試劑組正確率僅30%到35%卡拉告訴有線電視新聞網土耳其頻道(CNNTurk):「我們有試過,沒有用。西班牙還拿它們來檢測,這犯了大錯。」

 

(編輯:林憬屏)1090328

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202003280025.aspx

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
2020/03/30 08:58
這個無恥下作的山寨小偷國,真是無所不偷,無所不騙...

腐敗落後,山寨爛國! 捷克斥資約台幣1,677萬元--向支那惡棍購買15萬份武肺快篩劑,錯誤率竟達80%!

http://classic-blog.udn.com/cx3059/132222433


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!